※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを三、四時間置きに飲んでいますが、量にばらつきがあり、次のミルクの時間までに泣くこともあります。この飲み方で大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月なんですが、三、四時間置きにミルクあげてますが120飲む時もあれば80〜100の時もあります…次のミルクの時間までで泣く時もあってその時に40程あげたりもしてます…この調子で大丈夫ですかね…

コメント

2児のママ

前回が少なかったら、3時間経ってなくてもあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間経たなくてもあげちゃいますよね!ありがとうございます😊

• 10月9日
まむー

大丈夫です!☺️
疲れてると思いますが無理しないでやっていきましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントと嬉しいお言葉ありがとうございます😊

• 10月9日
しいけさん🔰

こんにちは。
私の娘はちょび飲みなので60とかしか飲まずにすぐ泣く時は少し与えます。じゃないとずーっとグスリンぼうになるので( ˊᵕˋ ;)
最近のミルクはそこまで消化しにくくないらしいので✨
うちの子まだ120飲まないので羨ましいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズしますよね…良かったですありがとうございます😊

• 10月9日
Na

全然大丈夫だと思いますよ☺️☺️✨
まだまだミルク量とか間隔とか安定しないと思います!私もその頃、間が持たない時とかありましたが、ずっと抱っこであやしてごまかすか、早めにあげてました!
とりあえず2時間はあいたらいいかなって感覚でやってました!
基本的に3時間ごとにあげてたので2時間〜2時間半でもあげてました!