部屋が子供で汚れてストレス。綺麗好きで疲れる。共感できる方いますか?
もともと綺麗好きな方、子供がいて次々と汚れていく部屋がストレスではないですか?
私はもともと潔癖とかではないですが常に綺麗な部屋を維持したくて物も出してるすぐ片付ける、食べたらすぐ洗わないと気が済まない、そんな性格です。ですが、今子供が小さくてどんどん汚されていく。綺麗にしてもそれを1日維持するなんてずっと動いていないとダメで疲れる。諦めればいいけどそんな部屋を見てるといてもたってもいられないというか、あーもー!ってなっちゃう。共感できる方いますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 19歳)
コメント

我輩は猫である🐶
わかります😭
潔癖ではないですけど、物が多いのが苦手で断捨離が大好きです😂
娘のおもちゃも本当は全部捨てちゃいたい、、と思ってしまっています😇
掃除機もかけないとぞわぞわするというか、、イライラしてきちゃいます😇
物は少なく!部屋はきれいに!を心がけてますが、散らかされたり汚されたりすると「もー!」ってなってます😰
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございますー!!物が多いの嫌ですよねー!食べこぼしなんて最後に片付ければいいのに、落とすたびに拭いてとか、、、そんな性格なので疲れちゃいます。もう少し気楽な感じでいれたら疲れないのにあーーもーーってなってしまうので難しいです😭