※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

子供が発熱しているが、病院に行くか悩んでいます。家で様子を見たいが、日曜で休診。病院が苦手で、1人で下の子も連れて行くのが大変です。

発熱だけの場合病院行きますか?
上の子が昨夜寝ながら何度か咳き込み、朝熱を測ったら38.5℃でした。
起きてからは咳も鼻水もなく、食欲もあり元気で家の中走り回ってます😅
解熱剤とクループもよくなるのでクループの薬も家にあります。
主人は仕事なので、病院行くとなると1人で下の子も連れて行かなければなりません。上の子が病院嫌いで泣くので、下の子おんぶして上の子抱っこで大変で…😢
出来れば家で様子見たいのですが、明日日曜で休診なので悩んでいます💦

コメント

かびごん

元気でこれ以上熱も上がらず食欲もあるのであれば様子見します🤔

• ハンナ

ハンナ

かかりつけの病院が午後もやってるのでとりあえず熱が上がらないか様子見ようと思います😃
    コメントありがとうございます😊

• 10月9日
りんご

お子さん元気にされていて、お薬あるなら私も様子見します🥺

• ハンナ

ハンナ

元気に走り回ってます😅
    午後もかかりつけの病院やってるのでとりあえず様子見てみます❗️
    コメントありがとうございます😊

• 10月9日
ぽん

私は明日日曜日だし、行っとくかな〜!
結構午後に急にグッタリするときもありますしね💦

• ハンナ

ハンナ

うちの子たちいつも土日祝日に体調崩すんです😭
    かかりつけが午後もやってるのでとりあえず様子見て悪化しそうなら受診しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月9日
あーか

明日行ける病院がないなら今日のうちに行きます!
人間のメカニズム的に朝より夜の方が熱上がりやすいので、今で8.5だと夜上がってぐったりとかしても嫌なので💦

• ハンナ

ハンナ

かかりつけは日曜日やってないのですが、他調べたら日曜日午前中ならやってるところあったのでとりあえず様子見て午後ぐったりしたら受診しようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月9日