※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

保育園でトイトレ相談。外でのトイレが良いと言われ驚き。外でトイトレしたことありますか?

保育園の園庭開放に久しぶりに参加しました😊
先生に子育ての悩みを聞かれ,トイトレの事を
相談すると外で(庭や畑)でトイレをするのが
一番良いと教えられました。この時代に外で
するのを勧められるとは驚きました。皆様は
トイトレ中に外でしましたか??

コメント

聞いたことないしやったことないです🤣
外でするのが当たり前みたいになったら色んな意味で困るので、女の子ですしやめた方が良いと思います💦
変わった先生ですね😅

• ちゃんみ

ちゃんみ

そうですよね🤣
    しかも一緒に来ていたママさんも
    外でさせた事あるみたいだったので余計惑わされました🤣

• 10月9日

保育士です🙆‍♀️
昔はそれでも良かったのかもしれませんが、今の時代ありえません💦
女の子ですし、物騒な世の中なのでやめた方がいいかと😥
3歳の息子もまだオムツですが、本人がやる気になるまで待ちます!
声掛けは常にした方がいいかもです!
ご飯前に行くなどとゆるめに行くタイミングを決めて声掛けするといいかもです。あとはうんちの時ってなんとなく分かるじゃないですか?その時もトイレでうんちしてみる?と声をかけるのもいいと思います!
息子には断り続けられてますが、根気強くやってます笑
長々と失礼しました!

• ちゃんみ

ちゃんみ

ですよね🤣本気で勧められたので惑わされましたが外でしないのが普通ですよね。
    トイトレなかなかうまくいかなくて、、、タイミング決めるのが良いのですね😊さっそく実践してみます!!!
    アドバイスありがとうございました😊

• 10月9日

え?外は普通しないと思いますし5人居ますがそんなこと聞いたこともないです😅

昔ならしてたけど今はないですよね💦私も外でして覚えたみたいです。ど田舎育ちで30年前です🤣この前母に外でさせると覚えるよって言われてこの時代そんなこと出来るわけないじゃんって思いました。