※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ☆
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをしてお腹が空いても泣かず、母乳で5.6時間程度食事を開け、夜は8時間も寝ることがある。無理せず与えても大丈夫でしょうか?

昨日3ヶ月になった娘がいます!
2ヶ月過ぎ頃から手を舐め始めて
今では指しゃぶりになりました。
眠くなるとしゃぶったり構って欲しいとします
そのせいかお腹が空いても全く泣きません
出かけたりする時以外は母乳です
余裕で5.6時間も開きます
夜は長くて8時間とか。。
このような時は無理して欲しがらない限り
あげないで大丈夫なんですかね?
体重はもお7キロ超えてます

コメント

うちはもともと泣かない子だったんですが、指しゃぶりできるようになってからは満足するみたいでなおさら泣かなくなりました😭
でも、夜を覗いて日中は少なくとも3時間半くらいで飲ませてますよー!

• べべ☆

べべ☆

いらなそうでもあげたほうが
    やっぱりいいんですね(><)

• 10月6日

退会ユーザー

まだ暑い日もありますし、うちは脱水が怖いので飲ませてますよ😊
    嫌がらなければ飲ませてみてもいいと思います!

• 10月6日
つーまま

家も全く一緒です❗
2ヶ月頃まではずっと抱っこしっぱなしでしたが、指しゃぶりできるようになったら、勝手に寝るし、満たされるのか、あまり泣かなくなって、心配になり、泣かなくても4~5時間でミルクあげてました(^^)
夜は、良く寝るので、やっぱり7~8時間あいて、起きたらあげる感じでした😊
だから、足りてるのか不安になって、3ヶ月頃に病院行き相談したら、体重もしっかりあるし(7キロ超え)全然大丈夫だょって言われて、足りなかったら体重増えないからねって笑顔で言われ、そのままもうすぐ6ヶ月ですが、順調に育ってますょ(*´ω`*)
前より授乳感覚あくので、とっても助かります(*´-`)
離乳食も始まりましたが、授乳感覚空いてる方が、始めやすいし良かったですょ( ´∀`)
その子その子違いますし、ママ思いの良い子です♪
最近は、ずりばいで動く様になり上手く動けなかったり、欲しいおもちゃにたどり着けなかったりで、怒って泣きます(笑)
一人で寝て、目があうと天使の笑顔を返してくれたあの頃が、懐かしいです(笑)
きっと、動いたら大変になるから、ママ今のうちにゆっくりしてねって事だったのかって今頃思ってます(*^.^*)
なので、べべさんものんびりゆっくりしてくださいね🎵

• つーまま

つーまま

あっでも最高5時間はあけませんでしたょー暑かったので脱水になってはいけないと思いました(^^)

• 10月6日
  • べべ☆

べべ☆

脱水だけは気をつけて
    娘が欲しがったら飲ませるか
    おっぱいの限界が来たら開けるようにします(笑)
    間隔あくほうが離乳食始めやすいんですね!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 10月6日