※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみ
住まい

皆さんは夜何時迄なら📞通話が下階や上階から聞こえても大丈夫ですか?私…

皆さんは夜何時迄なら📞通話が下階や上階から聞こえても大丈夫ですか?

私は20時で苦情入れられました。

夜帰宅遅いって大家に言われたので21時前には話し終わるようにしてました。

主婦業終わらなきゃ話せない地元の友達と話せなくなり悲しくなりました。

因みにいつも私寝るのは22時起きるのは8時と夜中や早朝は迷惑かけてませんし下の子は義母に預けてますのでドタバタもありませんが。あ

コメント

ゆうりん

20時前後とかなら良いですが、21時前とかだと少し嫌だなと思います。電話の話し声で苦情なら屋外で話してるんだと思いますが、室内で話したら良いのに、、と思います。屋内で話してるのだったら、よほど大きい声なんですかね💦?

たまに海外のお友達とオンラインで話すので、夜中になったりします

分譲マンションで、上も下も全く音がしません(マットなども敷いていませんが、したのお家の方に、子どもがいると思わなかった!と言われるくらい)

だから気にせず話せるのかもしれませんが…

それは別として、個人的に21時まではありかな?と思います!

ままり

部屋の中の電話でもまわりに聞こえるんですか💦??
個人的には21時までですかね!

柊0803

23時あたりまでなら全然許容範囲です💦
話し声程度でしょうし、大勢でバカ騒ぎしているわけでもないですし...💦

今やオンライン飲み会等もメインになってきていますし、20時でのクレームはさすがにクレーマーかなと思ってしまいます💦

どの頻度どこで電話をしていてどのくらい漏れてるのかにもよりますが、、、、
毎日で会話が丸聞こえなら時間関係なく気になりますが週一くらいでかすかに聞こえるくらいなら何時でもきになりません😊

にゃん

話し声が聞こえるんですか😅

うちは20時に子供寝かせるので
20時に笑い声や話し声が聞こえると
イライラしてしまうかもしれません。

聞こえた事がないのであれですが。
聞こえるなら20時以降はちと嫌かなと思いました。

ねこ茶

寝かしつけ中に声が聞こえると子供が覚醒するので、20:00頃に聞こえてくるのは困ります。
でも、それは仕方ないかなとも思うので、20:00で苦情を入れてくるのは、クレーマーに近いとはおもいます💦

寝かしつけがなければ22:00くらいまでは平気です。
全て終わらせてからじゃないと電話ってしにくいので、20:00に苦情がくるのはきついですね。

夜の家族の会話や、テレビで苦情が来てなかったなら、単純に電話の声が大きいだけだと思いますので、
ご自身の声の音量を下げて会話すれば大丈夫じゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

んー家の中で電話してて20時に苦情入れられるって相当ですよね。
めちゃくちゃ声が大きいとか、ベランダでずっとゲラゲラ笑ってたとか…気に障ったんですかね。

大家さんが真上に住んでますが、孫呼んで22時までドッタンバッタンやってます😂

あーみ

まとめて返事ですいません

下階は男性一人暮らしで平日遅いと大家さんから聞いてたので土日祝避けて📞してました。

だから、えっ?

仕事してるの?🤔って思いました。

ありがとうございました🙇‍♀️