コメント

ちゃん
え、、、普通に怖いです(´・_・`)
本社にクレームの電話入れちゃうと思います(>_<)

きちきち
こわあああああ(;´Д`A
普通のピンポンでさえ、誰かわからないと開けるのいやなのに。。。
次やったら警察ですよ、こわっ。。
-
パンだ
回答ありがとうございます!
ほんとにびっくりしました!
普通ドア勝手に開けますか?
あのババアの顔忘れない…- 10月6日

うり坊ママ
私なら会社に連絡します。
それは、嫌というか怖いです💦
実家だった時は、ピンポン無かったので、勝手に開けたりも気にならなかったですが、、💦
-
パンだ
いきなり過ぎてびっくりしてしまいました。明治のR-1のカタログ持ってました💦
この辺の宅配だと思うので会社探してみます!- 10月6日

れもんママ
名刺とかもらいましたか?
確実に不法侵入でしょ…
-
パンだ
勝手に入ってきたのにムカついて「結構です💢」って言って追い返しました!
ほんとに不法侵入ですよ💢- 10月6日
-
れもんママ
多分、お近くの明治の営業所さえ探して、住んでる住所(何地区)と、そのおばさんの特徴(車のナンバー)を電話で言えば、クレームとして対処してもらえますよ!
昔ながらの人なんでしょうね…
インターホンを鳴らして暫くしてから玄関を少し開けて「ごめんください」って言うならまだ少し分かりますが…
そんなんされたら、明治の商品のセールスで買う気失せますね…- 10月6日
-
パンだ
旦那に連絡したら、住所知られてるし仕返しされたら困るからやめとけよ!って言われました(>人<;)
確かに私一人なら、猛抗議しますが、勝手に人の家入ってくるくらいの変な人だし、赤ちゃんに何かあったら困るので、ここはグッと我慢します💦
おぼさんありえないです!- 10月6日
-
れもんママ
地区くらい言うなら問題はないでしょ
ヤクルトレディとかもですが、その家担当とかではなく地区ごとの担当だろうし…
同じ様な事他にもしてる可能性がありますよ?
今日クレーム言ったら、そのおばさんは多分怒ってたあの家だな!って思う可能性もあるかもしれませんが、2~3日後に問い合わせれば、すぐには頭に浮かばないと思います
私は郵便局員さんに、玄関は開けられてないんですが、配達物がある度に「ピンポンピンポンピンポンピンポンピーンポーン」って鳴らされて、ずっと我慢してたんですが、ここで相談して、この前電話かけて言っちゃいました
そしたら、別の人が謝りながら郵便物を届けてくれましたよ- 10月6日
-
パンだ
そうだったんですね!(◎_◎;)
ピンポンピンポンうるさいですね!
迷惑行為ですねΣ(゚д゚lll)
それは我慢できないですね💦
さっき窓から見てたら他のお宅の敷地をまたいで勧誘しに行ったみたいで、いい歳して常識なさすぎるババアに尚更怒り爆発しました💥
2.3日後に電話してみましょうかね(-.-;)- 10月6日

kasiba
私の家もたまにあります😓
宅急便のおじさんなんですけど、インターホン出る前にガチャって開けられます(>ω<)私の地元が田舎だからなのかもしれませんが本当に怖いですよね...
-
パンだ
田舎だからですかね⁈(>人<;)
初めてされてびっくりしました💦
玄関に勧誘お断りシール貼ろうと思います!- 10月6日

みは
私が子供の頃はそれが普通でしたが(夜以外は鍵かけてなかったし)今は時代が変わりましたからね。
きっと感覚が昔のままのおばさんなんでしょうね。
とは言え個人ではなく雇われてると思うので、私も会社にクレームいれるのが1番だと思います。
ちゃんと指導してもらいましょう!
-
パンだ
ぱっと見、若作りの50代くらいのおばさんでした(>人<;)
まさか、勝手に入ってくるなんて💦
郵便見に行かなきゃよかった( ;∀;)
絶対に鍵掛けます‼︎
旦那に連絡したら、住所しられてるし、変に仕返しされとも困るし、鍵さえ閉め忘れなければ済むからと、今回は電話するのやめました(;_;)
明治の宅配って、前住んでたアパートでも男性が窓から声かけてびっくりしたことあるのでかなり印象悪いです(-.-;)- 10月6日

saki♡mama
こんにちは(^ω^)
私だったら明治に電話してクレーム入れます。
仕返しが困るって事でしたが、おばさんもノルマ達成のために1日に何件もまわっていると思うので、クレーム入れた時に名前と住所聞かれても、仕返しが困るから言いたくありませんって言えば良いし。
うちも、セールスとか、エホバとかが毎日のように来るので、これ買いました。楽天で500円くらい(^ ^)
-
パンだ
ノルマがあるから常識ないことできちゃうんですね(-.-;)y
宗教とかたまにきます💦
あれも嫌ですね💦
こちらが、対策するしかないですよね!
画像ありがとうございます‼︎(*´∀`)
探してみますね‼︎- 10月6日

saki♡mama
こんなのもあります。ちなみに400円くらい。
今度これも買う予定です(笑)
-
パンだ
これもいいですね‼︎
「赤ちゃんが寝ているから勧誘、セールスお断り!」というのもあっていいなと思いました(*´∀`)♪
色々ありますね〜早く注文したいです✨- 10月7日
パンだ
車の番号控えてあります!
クレーム入れたほうがいいですよね!(◎_◎;)?
ちゃん
クレーム入れた方がいいと思います(>_<)
人様の家の玄関開けて勝手に入るなんて普通に考えてもおかしいですよ😵💦友達でもないのに(>_<)💦
いや、友達の家でも勝手に入るなんてしないか(´・_・`)
パンだ
おかしいですよね⁇Σ(゚д゚lll)
ありえない…
勝手に人の敷地に入ってバッグして帰るし…(-.-;)