子供を突き放したり無視してしまい、子育て向いてないと感じています。頭痛でイライラし、子供を放置してしまい後悔と罪悪感があります。同じ経験をした方いますか?
子供が大切ですっごく可愛いのに、自分の気分で突き放してしまったり無視してしまったりします。
本当に子育て向いてないです。
今日1日頭痛で夕方の帰宅後も治らず、いつも通りご飯の時間に途中で立ち上がって食べなくてイライラしてしまい子供が構ってくれと寄ってきてるところ完全無視してしまいました。
挙げ句の果てに頭痛とイライラで耐えきれず子供は放置して寝室にこもってしまいました。
旦那がご飯、歯磨き、お風呂等は済ませて寝室に来てそこで一緒に寝かしつけをしました。
子供の寝顔を見てなんて酷いことをしてしまったのだろうと後悔と罪悪感で苦しいです。
今はこう思っててもいずれまたこういう日があるんだろうなと思うと悲しくなります。
皆さんもこういうことありますか…?
- ふ〜(妊娠24週目, 2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
けー
正直あります💦
最近、無償の愛を注いでいるのは親→子ではなく子→親なんだということに気づき、この子が大きくなれば親がうざったくなる時もある、今だけは何してもママがいちばん大好きでいてくれる。今だけしかない。
と思ったら少しだけ自分の中で何かが変わった気がしています。
もちろんそれでも至らないところはあるし、ニコニコ笑顔で早くしなさいね♡なんて到底できませんが…(笑)
気持ちをリセットさせたら明日からまた優しいママ頑張りましょう✨
調子が悪い時はなるべく周囲に撒き散らさない為に
「ママは具合が悪い」「疲れてイライラしている」と宣告して
夫に任せられるようなら子どもから離れるようにしてます😅💦
ぶっつん
ちょいちょいありますよ…
今日の態度は酷かったなぁと反省するのですが、その時はいっぱいいっぱいで、それ以上は無理で…😓そして、また同じことを繰り返すって感じです。
ただ、思うのは一昨年より去年、去年より今年の方が少なくなってるというのが救いかな、と思います。
ふまさんは今からお子さんが産まれるので、しばらくは、より大変ですよね💦上の子のイヤイヤが落ち着いたら(指示をスッと聞いてくれるようになったら)楽になってくるかもしれません。
一時的に増えても、とても長い目で見て、減ってればいいかな、と個人的には思ってます…
oheso
あります!あります!
大丈夫です!
子育て向いてないって思いますよね、わたしも思ってましたー😭
寝室にこもって、旦那さんが歯磨きなどしてくれて寝かしつけ一緒にできたなんて、すてきじゃないですか✨
すごく、理想の形だと思います☺️
イライラするのは全然悪いことではないし、頭痛などの不調が出ていて、それに正直に従って休めることができたこと、旦那さんに頼る事ができている✨
何も酷いことなんてないです☺️
罪悪感なんて全く感じなくていいです!堂々と「ママ疲れたから休みたい」と言って、休んでください!
コメント