※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
子育て・グッズ

今日歯磨きをしてる時に下の子の下の歯の歯茎が一本だけめっちゃ下がっ…

今日歯磨きをしてる時に下の子の下の歯の歯茎が一本だけめっちゃ下がってることに気づきました。

え💦となって仕事に行ってる旦那に、これやばいよね?とメールしたら、生え変わりのタイミングだからじゃない?とメールが来たんですが、
そんなの聞いたことないし、ネットで調べたら、爪を噛むくせがあるとかも原因みたいで、自然に、とか自力では戻せないからある程度の治療をしないといけないって書いてて、、、
歯医者は怖いと毎回ギャン泣きで暴れて口を開けさすにも一苦労で何もできずに帰る、、とかいうレベルなので、治療なんてとてもじゃないけどできないし治療は結構痛みもあると書いてたので尚更無理じゃん、とどうしようと思ってます😭

最短で歯医者に連れて行こうとおもいますが、歯科にお勤めの方や詳しい方がいたら、これは戻せるものなのか教えてください💦

コメント