※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

息子が知的障害で通園型の療育施設に通っているが、園での様子が簡素化されている理由が分からず、教えて欲しいです。

バカに、教えてください😞

息子は知的障害のため、毎日通園型の療育施設、つまり療育園に通っていて、預かって貰っています。

1クラス8人〜10人、それぞれのクラスには先生は3人か4人くらいいます。
1人の先生が連絡帳に、子供の園での様子を書いてもらっています。
残りの先生は、子供たちの面倒をみてくれています。

で、園での様子を今までよりも簡素化するのはまぁ、いいのですが、簡素化する理由がイマイチ分からないので、どういう意味?なのかを教えてください。

よろしくお願いいたします。

コメント

桃色

連絡帳を書く時間を減らし、出来た時間を子供と接するために使いたいみたいな事ではないかなと🤔
違いますかね😂

なーちゃんママ

連絡帳書く時間を省いて今よりさらに子ども達と向き合うということではないでしょうか🤔
何人も書くとなると結構時間かかりますし先生も大変ですよ

こゆき

連絡帳を書いてる間に人手が減ってしまい、怪我する可能性が高くなっていたので
簡素化して子どもにつく大人の人数を確保して安全に過ごしていく為って意味だと思います😊