※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

しゃべったり動くと息苦しくなります。病院受診が必要でしょうか。つわりがひどく、2週間寝たきりで点滴。同じ経験の方いますか?

しゃべったり少し動くと、息苦しくなってしまいます…
取り急ぎ病院を受診したほうがいいでしょうか、安静にしておいて検診の時に相談したらいいでしょうか

つわりがひどすぎて、2週間寝たきり動けず食べられず点滴、さらに鼻炎にもなってしまっていて…
今は最低限の食べ飲みできるので点滴通院はしていません。

同じ状況でお悩みだった方いらっしゃいますか?😭

コメント

めめ

妊娠中はよくありますよ〜!!
脳貧血で倒れる妊婦さんも少なくないと思います。 急いで受診する必要はないかと思います。
次の検診の時にあまりにも気になるようだったら行ってみてもいいと思う思います。

• はじめて

はじめて

ありがとうございます
    次回の検診が妊婦検診は1回目なので相談してみようと思います!

• 10月8日
バタバタママのママリ🔰

私も同じです!息切れや気持ち悪さ、苦しくなってしまうので2ヶ月強ほど寝たきりです💦

排尿量や回数も気にされてくださいね。

本当につわりひどくて毎日毎日泣いています😢

• はじめて

はじめて

寝たきりとなると次は体力が落ちて辛いですよね😭
    トイレの回数は増えたような…ちょっと気にして生活してみます
    つわりが軽くなる治療とまではいかずとも、薬とかあればいいですよね…

• 10月17日