※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
お仕事

社会保険料は人によって異なります。パートで働いている場合、引かれる金額は個人によって異なります。扶養を3人取る場合でも影響がありますか?

社会保険料って人によって違うんですか?
今パートで働いてるんですが、社会保険に入らないといけないって上司に言われて、、、
いくらくらい引かれるかは人によって違うからわからないと言われました😂

私が扶養を3人取る場合ってわかったりしますか😂?

コメント

優龍

扶養人数じゃなくて
稼いだ額で決まります。

総支給額から
2割減と思ったらいいです。

来悠美

収入にもよりますが、扶養3人なら結構取られますね💦
でも、夫婦で収入多い方に扶養になるので、旦那さんなら旦那さんの扶養になります💦

• ラン

ラン

説明不足でした😂
    シングルマザーで、実家におり、お母さんと子供2人を扶養に入れようかと思ってたんですが、母子目当てを満額もらえるように毎月10万ちょっとなんです。そこからいくらか引かれるってことですよね😅?支払いもあるし手取りで10万はいきたいなーと思ってたんです🥲

• 10月8日
  • 来悠美

来悠美

なるほどです✨
    働いてみないと、毎月手取りで10万いくかも分からないですね💦
    いくら、給料が支給されるかも分からないので💦
    1ヶ月様子見ですかね🤔

• 10月8日