10ヶ月の息子が離乳食を食べなくなりました。再度食べてくれる時期が来るでしょうか?嫌がったら終了してもいいでしょうか?経験談を教えてください。
10ヶ月の息子の離乳食についてです。
初期からあんまりガツガツ食べる方ではないのですが、つかみ食べ始めてから意欲も出てきたなぁと感じてました✨
が、ここ2.3日で一気に意欲減退。ぜーんぶイヤイヤするようになってしまい、メインがおっぱいに💦
出したものを1口ずつくらい食べて終わりって感じです😭
そんな時期なんですかね…
少し時間が経てばまた食べてくれるのでしょうか?😭
今は嫌がったら終わりにする感じでいいのでしょうか?😭
経験談などありましたら教えていただきたいです🥺
- Y.Y(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
まさにうちの子もそうです😂
一時期はもしかしてもうおっぱい卒業するのかもって感じだったのが、何故かおっぱいメインになりました🤣
昼ご飯に嫌がって食べなかったら冷蔵庫入れといて夕ご飯の時チンして食べさせたりもしてますけど、そうすると意外と食べたりします。
不味そうにブーしたり、噛めないみたいで指で掻き出したりしてたのに、普通に食べれるんかいって感じです😅
機嫌次第で食べたり食べなかったりなので、イヤイヤを覚えて自己主張したいだけな気もします🧐
嫌がったらすぐおしまいにしてます。というか、手を合わせてご馳走様アピールずっとしてて食べさせられないので辞めるしか無いんで😩
Y.Y
コメントありがとうございます🥺
同じすぎて嬉しいです😭✨
うちも日中のおっぱいは卒業を覚悟してたのに、まさかのメインになるなんて🤣🤣🤣
自我も出てきてるんですかね🤔うちもすぐご馳走様のポーズしちやって、いつもごまかしながら食べさせてるんですが、すぐおしまいにしてみようかと思います😌
はじめてのママリ
何となくですが、自己主張してきてそれがちゃんと伝わって、意思疎通がお互い出来るようになってる事の方を私は重要視してました😚
息子の場合はご馳走さま出来るようになったのもイヤイヤしてからなので🤣ご馳走さまってちゃんと出来るようになったのね!って喜んでしまってます😂
いつかは絶対普通のご飯食べれるようになるに決まってるんだから、別に気にしなくていいかなと🤤
痩せてしまってたらちょっと心配ですが、うちはおっぱい増えてからの方がむしろムチムチ成長してます🙄
はじめてのママリ
まぁ単純に、イヤイヤしだしてるのに頑張って食べさせ続ける根気が私に無いだけっていうのもありますが🤫
そのうちまた食べるまでお互い頑張りましょうねー!😚
Y.Y
その心意気、見習います🥺
また明日から頑張れそうです💪
ありがとうございました✨✨✨