赤ちゃんが泣かない理由や病院への相談について不安がありますか?
もうすぐ3ヶ月になる子についてです。
私の体調のせいで実家に2ヶ月半程お世話になりました。その後体調が回復したのでやっとアパートに帰って来ました。まだアパート生活4日目です。
今朝ふと気付いたのですが、実家に居た時はお腹空いたー!とか、眠いー!とギャン泣きする事が多かったのですが、アパートに帰って来てから泣かなくなった様な…グズグズはしているのですが、声にならない声で泣くと言うか…泣きたいのに声が出て居ないという感じにもみえます。でも手で頭や顔を引っ掻き回して不快を訴えているんです。
泣かない、泣けない赤ちゃんっておかしいですよね?病院に行った方が良いのでしょうか…
障害やサイレントベビーの可能性はあるのでしょうか…
- ©︎oha.(9歳)
コメント

かなる
実家で2ヶ月半ということで、周りの環境の変化にまだなれていないだけかもしれませんよ。

ちゃ。
サイレントベビーは、お母さんが虐待ってくらい構わな過ぎるとなるので違うと思いますよ(๑° ꒳ °๑)
目も少し見えてきてるはずですし、あれー?ここどこー?って戸惑ってるだけだと思います。
多分そのうち慣れたらイヤってほど、、(´°ω°`)笑
-
©︎oha.
そうなんですね( ・ ・̥ )なら良かったです😢
イヤって程…ですか(笑)
なんか今はしずかでも良いって思えました♡ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 10月6日
©︎oha.
私もそうかなとは思ったのですが、それで泣かなくなるものなのですかね?😢逆にたくさん泣くと思ったのですが…😭