※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徳島在住の生後4ヶ月の赤ちゃんが日本脳炎の心配。蚊に刺され、豚が行き交う場所で心配。噛まれた箇所がわからず不安。

日本脳炎が怖いです。徳島にすんでます。
生後4ヶ月なのでワクチン打ってません😫
犬の散歩で河川敷にいきました。
ベビーカー用の蚊帳をしてましたが、中に蚊が入ってるのに気づき叩くと血を吸ってました💥💥800mの橋を渡った所に食肉センターがあり豚が行き来してるので怖いです。
噛まれて1時間くらいたちますが、赤くなってないので噛まれた場所もわかりません💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで聞いたところで
何か安心材料もらえますか?🥺
誰にもわからないし発症しないと
お医者さんにもわからないかと🥺
蚊に刺されるのが怖いのなら 
外出できません🤐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安だったのと、対策教えてほしかったですが記入し忘れてました。補足に書きました

• 10月8日
lii

私の義妹も4ヶ月なんですがついこの間蚊に刺されてました😳
刺されないようにする対策も難しいですよね💦
もしウイルスに感染しても発症するのは300人くらいに1人みたいだし何種類といる蚊の中で日本は1種類の蚊から感染するみたいなので、大丈夫だと思いますが今後普段と違った様子があるなら病院連れて行けばいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報が聞けて安心しました。🥺ありがとうございます。
    蚊帳まで買ってたんですけど
    💦スキナベープとか顔や頭に塗るのに抵抗があって💦💦

• 10月8日
兄妹ママ

徳島では豚の日本脳炎が確認されていますか?されていなければ大丈夫だと思いますよ💦
今は豚用のワクチンなどもあるので心配でしたら食肉センターの方に連絡してみてはどうでしょうか。

蚊に刺されない様にするには基本的な虫除け対策しかないと思います😭
もう少しで蚊の季節も終わりますし、あまり神経質になり過ぎず日々虫除け対策を頑張りましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認されてないと思います。一昨日、長崎で日本脳炎に感染したと聞いて怖くなりました。豚用のワクチンとかあるんですか💦💦
    虫除け対策頑張ります!

• 10月8日
minari

塗るタイプの虫除けに抵抗が有るなら、貼るタイプのもありますよ💡
ベビーカーや、服に何枚か貼って使いますが、虫が嫌がりそうな香りがします💨