※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が食べていたしらすご飯を下の子にあげてしまいました。しらすは大丈夫でしょうか?

下の子と上の子に交互にご飯を食べさせている時に間違えて上の子が食べていたしらすご飯を下の子にあげてしまいました😭

はっと気づいてからは口の中の物は取ったんですが、私が気づくまで下の子は普通にモグモグしていたので少し飲み込んでいるかもしれません、、、

下の子には今までに茹でたしらすはあげた事がありその時は何事もなかったんですが、しらすそのままあげたのは初めてです💦
茹でたのが大丈夫であればそのままのしらす(釜揚げしらす)も大丈夫なんでしょうか😭??

コメント

ガオ

釜揚げしらすは生ではないので大丈夫だと思います!
ただ塩分が…って感じですかね🤔
生のしらすではないんですよね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥺
    釜揚げしらすです!たまにえびっぽいのいるし大丈夫?!と焦ってましたが、たしかに生ではないですし大丈夫ですよね😂塩分も気になりますが💦

• 10月8日
ちの

釜揚げしらすは生じゃないので大丈夫だとおもいますよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに生ではないですもんね🥺!
    間違えて食べさせてしまった事に焦りすぎちゃいました💦

• 10月8日