コメント
はじめてのママリン🔰
明日運動会なんですね!ドキドキしますね😊
うち上の子が発達障害があって、来週運動会です。
ちゃんとできるのかかなり心配してます😅
去年は入場前に走って逃走(笑)
ダンスの途中でも走って逃走でした💦
今年は逃走しなければ何でもいい!って気持ちです(笑)
退会ユーザー
発達障害(疑い)の息子も明日初めての運動会です!!
練習では気分にムラがあって出来たり出来なかったりしてたみたいなのでとても心配です😭😭😭
夫婦で「参加する事に意義がある!」と言っていますが、内心ドキドキです💦
大勢の人がいる中で果たして最後までやれるのか・・・
楽しみ半分、ドキドキ半分ですが、楽しんできてほしいと思ってます😄
こるん
その予測がついてるならドンと構えていきましょ😏
きちんとなんてできなくていいですし落ち着きなくて当たり前👍
そー思えば逆に何ができるか楽しみじゃないですか??
一つできたことを楽しみましょ💕
うちの子は年少さんでかけっこ走らず泣いて先生と手を繋いで歩きました。
年中さんから小学1年生までは泣かずに無表情で歩いてゴール。
小学2年生の時に初めて走りました😂もーそれだけで泣けますよ🤣
しかも走ってみるとかなり速くて🤣
今中学生ですが、いつも一番でリレー選手とかなりますよ😁
成長楽しいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
他の方の目がどうしても気になってしまって💦気にしーなので😭
みんな自分の子にきっと夢中なの分かりますがDVDも販売するみたいで😭あー私がしっかりしなきゃなのに😭- 10月8日
-
こるん
ママが強気でなきゃですよ😁
他害など人に迷惑かけてしまう以外は、やんちゃで!!って通しましょうよ😊
小学3年までは男の子なんて微妙な子多いしわからないですよ😏
うちは女子だったので天真爛漫って言ってましたよ😉
子供はママしか守ってあげる人いないので外ではママは自信満々で。うちの子面白い!他と違って面白い!!でいいんですよ😄- 10月8日
もこもこにゃんこ
うちも明日運動会です😊
組体操、初めは全然やる気なくて不参加の可能性もあると言われてましたが、なんとか今はやる気になってくれてます💦
リレーはやる気満々過ぎて練習で負けて大泣きした事もあって、本番はどうかな?練習ではクラスが毎回ビリみたいで😭
頑張ってくれると嬉しいですよね✨
-
はじめてのママリ🔰
発達障害のお子さんなんですか?😭- 10月8日
-
もこもこにゃんこ
軽度の自閉症スペクトラムです😊
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭うちも軽度の自閉です💦
ドキドキですねお互い😭
気にしても仕方ないのに心配事ばかりです😭- 10月8日
-
もこもこにゃんこ
やる気が空回りして、ピューッと1人走って行っちゃったりしそうです😅
まぁ、でもお友達のお母さん達もいつも「可愛くて手ふっちゃった」とか言ってくれるのでそこまでは心配してないです😊気になってた組体操もやる気になってくれたので。
どちらかと言うと、運動会よりお遊戯会的なやつの方が毎回ドキドキです💦- 10月8日
I&S&K
うちの長男が発達障害です!
私も年少の初めての運動会ドキドキしてました!
結果自分の出番は出てくれて、他は先生が設けてくれた遊び場で息抜きしてました!
それまで何もやろうとしなかったわが子だったので、感動しちゃってしちゃって号泣でした!
園の普段を知らない旦那は、なんでうちの子だけ遊び場で……って落ち込んではいましたがその場に出れたことが本当に奇跡なんですよね。
上手いこと加配の先生も誘導してくれていて、本当感謝したのを覚えています!
息子さん、前後が出来なくたっていいと思いますよ!
頑張ろうとしてくれたことに拍手してあげてください!
もし仮に何も出来てなくても、その場でいれただけでも褒めてあげればいいです!
息子は毎年毎年運動会の度に成長し、年長なんて年少が嘘かのようにフルでやれてました!
そして小学生にあがり、悪目立ちしてた息子が私がどこにいるか分からないほどにらみんなの輪に混じっててびっくりしましたよ!
今年も楽しみにしてます👍
はじめてのママリ🔰
本当ドキドキで眠れないかもです😭