コメント
はじめてのママリ
ストウブでご飯炊いてて、たまーに夫用におにぎりしますが気になったことないです🙄
浸水はさせた方がいいんでしょうけど、いつもしてなくて😅
蓋をずらしてボコボコなるまで沸騰させたら、混ぜたりせずにそのまま蓋をして10分、その後10分ぐらい蒸らすって感じです☺️
お米の種類や水の量調節したら変わりませんかね🧐
はじめてのママリ
ストウブでご飯炊いてて、たまーに夫用におにぎりしますが気になったことないです🙄
浸水はさせた方がいいんでしょうけど、いつもしてなくて😅
蓋をずらしてボコボコなるまで沸騰させたら、混ぜたりせずにそのまま蓋をして10分、その後10分ぐらい蒸らすって感じです☺️
お米の種類や水の量調節したら変わりませんかね🧐
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
しない場合水はお米と同じ量入れてるですか?
いつも米より水少し多めに入れてるですが、お米と同じ量の水だとご飯が固くなってしまって💦
蓋をずらしてだと忘れてしまいそうで💦
何回が水調整したりしてるですが、なかなか崩れにくいおにぎり作れなくて💦
はじめてのママリ
うちは3合に対して水540ぐらいですね☺️
中火でふつふつしてきたらすぐ火を弱めるんじゃなくて、ボコボコなるぐらいしっかりと沸騰させてますか?
あと、かき混ぜると温度下がりますし、混ぜなくてもムラになった事ないので混ぜない方がいいんじゃないですか?
はじめてのママリ
1合180ccなので同じ量ですね!
米と同じとか考えてなくて、調度いい水量を試行錯誤して今の量に行き着きましたので、米と水同量って今気付きました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます♪
ストウブのレシピ本出されてる方でレシピ本とYouTubeにストウブでのご飯炊き方載っててその通りにやってるですが…
私もボコボコなるまで沸騰させてます。