赤ちゃんが夜頻繁に起きるようになり、混合育児を考えています。4ヶ月の赤ちゃんに夜だけミルクをどれくらいあげればいいでしょうか?
もうすぐ4ヶ月になる女の子がいます( ¨̮ )
少し前までは21:30頃授乳して4時頃まで寝てくれていたんですが、最近夜頻繁に起きる様になってしまいました。
おっぱいも前よりは張らなくなり、寝る前のおっぱいが足りてないのかな?と思い、寝る前だけミルクにしようか考えています。
今まで完全母乳でやってきたのでミルクをどれ位あげればいいのかわからず質問させて頂きました!
混合育児のママさんや夜だけミルクのママさん、4ヶ月頃の赤ちゃんにはどれ位あげればいいのでしょうか?
よろしくお願いします(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
- おみ33(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
きちきち
回答になってないですが、完母でうちも4ヶ月入ったあたりから起きるようになりした😭😭
寝返りマスターした時期とかぶってるからそのせいもあるのかなーってかんじです…。
質問みて、うちもだ!って思って思わずコメントしちゃいました💦すみません。
おみ33
そうなんです寝返りをここ数日でマスターしてから起きるようになったんです!!同じ方がいて少し安心。。笑
夜も1人で寝返りしてて目も離せないし今まで寝てくれてただけに辛いですよね😢
きちきち
なんかネットで調べるとそういう子結構いるみたいで、少ししたら落ち着くって書いてあったんですけど、少しっていつなんだああああって。笑
今まで10時間とか寝てくれてたのに最近3時間おきとかで新生児再来です😂😂😂
寝返りで体力使ってお腹減るんですかね、笑
おみ33
そうなんですね!早く落ち着く日が来るといいんですが😅
きらきちさんは頻繁に起きるようになってもおっぱいだけでやってますか?
本当新生児期に戻ったみたいで眠くて眠くてしゃーないです(⁎×ㅂ×⁎)༘笑
きちきち
ミルクつくる気力のほうがないので母乳だけでやってます😂😂笑
もういらないってされても無理矢理飲ませたこともありましたが、それでも3時間で起きちゃったので様子みてます!
おみ33
なるほど~。。
おっぱいが足りてない訳じゃない気がしてきたので私ももう少しおっぱいで様子見てみる事にします😃
お話聞いてもらってありがとうございました😆
きちきち
お互いがんばりましょうね😭😭