※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園見学の電話は13時14時頃が忙しいので、明日の同じ時間帯に電話してもよろしいでしょうか?

今の時間保育園の方々はお忙しい時間帯でしょうか?😵‍💫
保育園見学の電話をしたいのですが、お昼寝の時間帯だと思われる13時14時頃が忙しくて掛けられなかったので…💦

今の時間が迷惑そうであれば明日電話したいのですが、土曜日も通常時間で預かりを行なっている園であれば同じくお昼寝くらいの時間帯に電話して大丈夫ですかね?🤔

コメント

あちゃん

今はおやつの時間かなぁ😂

• あちゃん

あちゃん

でも、事務の先生や園長先生は職員室にいると思いますよ🙂

• 10月8日
ティム

来週月曜日に電話されてはいかがでしょうか?

明日は保育園の先生も通常より少ないと思うので。

Fy

保育士してます。

事務とかいる園もあるので職員室には誰かいると思います😊

土曜日は担当者いないことが多いと思いますので今日の方がいいと思います🤔

ままり⭐︎

2つの園似通ったことありますがどちらの園も担任の先生以外に事務の先生というか主任?主に事務室にいる先生がいたのでいつでも大丈夫だと思います🙋‍♀️
小規模で先生が数人しかいないところだとお昼寝の頃がいいと思いますが💦

姉妹のまま

保育士です!
今ならまだ大丈夫だと思います☺️
もう少し遅くなると、お迎えラッシュで大変になりますが…

明日は職員の人数が少ない保育園も多いかと思うので、要件によりますが、明日よりは今の方がいいかもしれません!

まま

皆様コメントありがとうございます🙇‍♀️
個別に返せずすみません😭

夜から仕事もあったので結局バタバタで電話できず…🤦‍♀️

来週月火あたりで行きたかったので今週中に連絡した方がいいかと思ったのですが、土曜日は職員の人数が少ないんですね💦