※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがまねっこすることについての話題です。みなさんはどんなことをまねっこされましたか?気をつけた方がいいことも教えてください。

子どもってまねっこ大好きですよね!!
小さな体で大人のように振る舞う姿は微笑ましくて大好きです( *´꒳`* )
でも真似されたくないことを真似されてしまったママパパのあるあるをよく聞きます笑
みなさんはどんなことをまねっこされましたか??
気をつけといた方がいい事とかもあれば教えてほしいです!🍀

コメント

ママリ

最近は口調を真似することが多くなりました!
昨日は私が足をぶつけて悶絶してたら駆け寄ってきて大丈夫?よしよし。
と言いながら抱きしめ頭なでなでされました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃ〜〜〜〜想像するだけで鼻血が吹き出そうです( ♡[]♡)💓💓💓💓
    今はまだおもちゃを叩きつけられる毎日な私にも、いつかそんな日がくるんでしょうか…⸜❤︎⸝‍

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

おもちゃを足で避けたり、引き出しを足で閉めてるのマネされて焦りました😅💦
「ちょっと待って!」もよく言ってるので、子供に早くしてよ〜と促すと、ちょっと待って!と言い返されるのであまり言わないようにしなきゃなと思ってます😂

パパが鼻ほじってるのを見てから、娘も鼻ほじるようになっちゃいました😂
久しぶりにばぁばに会ったとき鼻ほじりながらばぁばを睨みつけててめっちゃ笑いました🤣

たばこの吸い方、スマホの使い方、夫婦間での会話、よく聴いている音楽…ぜーんぶ真似されます😭笑
家でぼそっと言ったトイレ行きたいなーなと些細な一言すら記憶していて出先で、ママトイレ行きたいの?とか大声で言われると恥ずかしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃハイスペックなお子さんですね!😂
    私たちも今のうちに気をつけておかないといけないことがいっぱいありそうです😂笑笑

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば最近保育園のお迎えで「大きなイチ〇ツをください〜肩にかつげるくらいの〜」を合唱してる子たちを見かけました😂笑
    私も出来るだけ洋楽とか聞くようにしようかな…笑

• 10月8日

退会ユーザー

うちはよく聴くのが特殊な音楽?なので(下ネタ入りだったりの😂)そういうのも真似するので避けるのが無難だな、、と思いました😂
    もう手遅れなので大声歌われていますが🤭

• 10月8日