後輩に気配りやコミュニケーションの大切さを教える方法を考えています。
愚痴です💦不快な方スルーして下さい。
事務所が2階にあって、私は、少し残るので
一階に留守電があり、帰りについでに押していって貰えるように「帰りに、留守電を押していってもらってもいいかな?」と後輩に頼みました。
ただ、ボタンを押すだけです。
嫌な言い方は、絶対していないのですが、指図されるのが嫌なのか、イラッとした顔をされバンっと事務所のドアを閉められました💦😭
わたしだったら、帰りに先輩が残るのだったら、留守電どうするか確認して押していったり、そういう気配りするのですが
ちょっとしたことですが、
家に帰って泣いてしまいました
その後輩は、それだけでなく他の場面、仕事でも全く気配りができず、2人事務のためどうやって教えていいか困っています💦
本当にやりにくいです
私のが、業務を沢山持っているので、雑務など手助けしてもらわないと回らないです
(上司に相談はむりです。何もしてくれないです)
みなさんならどうしますか?
伝え方など教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰

ma
わたしはもう普通に割り切っちゃいます🥺そんな人って多分変わらないです。
気に入らないことあるならはっきり言ってね😌と伝えつつ、仕事はこれしてあれしてと任せます。自分への気配りはいらないので、〇〇さんはこうだからこうやって聞いてあげてね。とか最初のうちは伝えてます🥺
コメント