お金・保険 こどもの手術や入院の保険金請求について教えてください。今度他県で育… こどもの手術や入院の保険金請求について教えてください。今度他県で育成医療を使い手術をします。1週間の入院で、今2社(コープ共済、SOMPOひまわり生命)保険に加入しています。育成医療を利用した場合も領収書などで保険金を請求できるのでしょうか?また2社で請求をしたいのですが、領収書1枚だった場合って診断書のようなものを病院で書いてもらう必要があるのでしょうか? 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 1 保険 病院 コープ共済 はじめのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 コープは加入して2年以内ならどのみち診断書が必要です! 10月8日 はじめのママリ🔰 そうなんですね💦回答ありがとうございます! 10月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめのママリ🔰
そうなんですね💦回答ありがとうございます!