癌治療の同僚への贈り物について相談です。高額ではないもので、入院中に使えるものがいいでしょうか?
癌治療のため同僚が退職か休職します。何か贈り物をしたいんですが、気を使わせないよう高額では考えておりません。入院になるようですが、何がいいと思いますか?
変に気遣わず病気関係ないもののほうがいいでしょうか?
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
去年母の癌が発覚し治療しています。
抗がん剤などされるのであれば帽子とか嬉しいと思いますが、わからない関係性であれば治療に必要なものや病気関係のものではなくても良いのかなと思います😊
ままり
病気に関するものは避けた方がいいのではないかなーと思います。
女性の方でしたら、ハンドクリームとか冬用の靴下とか、アロマ系とか、めぐりずむとか、、ですかね?
はじめてのママリ🔰
季節的にブランケットはどうですか?家でも病院でも使えますよね。
病院で使う様にというよりは自宅で使える物貰ったら嬉しいものをあげるのがいいと思います😊
退会ユーザー
ふつうに、好きなブランドやキャラクターの雑貨とかにしては?限定品とかだとまた嬉しいかも!
ママリ
直接病気を連想しないものの方が良い気がします😖
ハンドクリームとかボディークリーム、もこもこの可愛い靴下とかどうでしょう。
あい
まとめての回答失礼します!ハンドクリームが最有力だったんですが、匂いで辛い時期を思い出すかなと思ったりで…でもいい香りに癒されてほしいので選んでみようと思います。
皆さんありがとうございました😭✨
あい
病状がわからず、とりあえずまだ手術のようなので帽子は失礼にあたりそうですよね。難しいです💦
お子さんも小さいですが、面会もできないと思うので、気分転換になるものも考えましたが…耳栓やフェイスパックも不要そうですか?😅
ままり
どのくらいの間柄なのかなってところにはなりますよね😅うちの母はウィッグのために結構帽子購入したので😅
お子さん小さいんですね💦
音が気になるかたであれば耳栓嬉しいと思います😆フェイスパックなどもいいですね〜✨
母はなるべく日光に当たらないでって言われてるみたいで、蚊に刺されても良くないそうなので、実用的すぎますがお洒落な日傘とかも良いかもしれません😆