コメント
はじめてのママリ
家庭によって、料理によって変わりませんか?
いつもどのくらい使ってるかはご自身がよくお分かりなのでは😅?
ママリ🍋
大体200〜300gくらいでパッキングしたらハンバーグや肉詰めなどに使いやすいかなーと思います!
ただコストコのひき肉お安くて魅力的なのですが解凍品なので、一般的に再冷凍すると味が落ちるので、面倒ですがハンバーグやミートボールなど作ってしまってから冷凍した方が良い気がします😳
-
mn
そうなんですね!
調理してから冷凍するの全く考えてなかったです笑笑
参考になります〜!
ありがとうございます😊- 10月8日
🌈ママ 👨👩👧👦
ハンバーグ用なら300gくらいで冷凍します!
ドライカレーとかなら200gとかで良さそうな気がします😊
-
mn
ドライカレー美味しそうですね😆
料理苦手なので助かります!
ありがとうございます😊- 10月8日
mn
参考にどうなのかなって気になって質問しました
気をつけますね😌