※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が転園先の保育園を探しており、見学した保育園に不安を感じています。親の勘や保育士の対応について不安がありますか?

娘は今小規模保育園に通っているのですが、2才児クラスなので次の4月で転園しないといけません。

転園先の保育園は第3希望まで書かないといけなくて、第1希望は下の子が通っている保育園なのですが、第2第3希望をどこにしようか迷っており、先ほど候補の1つの園に見学へ行きました。

大きい保育園で、見学の説明をしてくれた保育士さんは優しかったです。

けど廊下などで会った保育士さんは挨拶をして来なかったり、3才児クラスの担任?の先生は園児に「触ったらあかんって言ってるやろ!」とキツめに注意をしてたりと「ここに通わせたいな〜」と思うことが何一つありませんでした😱

こういう親の勘って当たるのでしょうか?
また保育士さんも園児にキツめに注意することってありますか?

コメント

はじめてのママリ

キツめに注意することはあると思います😅親としてはそんなシーン見たくないですけどね💦

ただ、挨拶をしない保育士さんは、え〜。と思いますね🤔

まぁその保育園の保育士さん皆んながみんなそうとは思いたく無いですが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

ただの注意ですもんね😭
    キツく言うことだってありますよね😣💦

そうなんです😱
    挨拶しない点がどうも引っかかって😞
    何人かすれ違いましたが、ほとんど挨拶はなかったですね🥲

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会釈とかも無しですか?
    お昼寝中とかだったら仕方ないかなぁ?とは思いますが、せめて会釈くらいはしてくれたら印象違います🥲

• 10月8日
ママリ

たまたまキツめに注意してただけかもしれませんが、私はそういう勘って結構当たる気がします!笑
もし何かあったときに、あの時の勘を信じておけばよかった〜💦って後悔したくないです😱
まぁでもどこかは妥協しないといけないかもしれませんが😣