※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

リフレッシュのための一時預かりを利用している方、経験や理由を教えてください。今日初めて2歳半の子供を預けて大泣きで心が折れそうでした。

リフレッシュの為の一時預かりなど利用している方いますか?している、していない、理由も含め教えてください!
今日初めて2歳半の子を預けて大泣きで心折れそうでした。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士です!
無認可の一時保育は、3ヶ月か利用していもした!

病院、歯医者、美容院、ジム、デートにも使用してますし、使用しているお母さんたくさん預かってきましたよ☺️

1時間700円前後、半日保育プラン2500円とか保育所、託児所によって違います。

• ちゅーたん

ちゅーたん

ありがとうございます😊
    リフレッシュで、預ける方結構いるんですね!
    これでいいんだ、って思って泣いても預けようと思います😅

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

幼稚園入るまではよく利用していました!
多いと週1で少なくても月1は使っていました!

1人になりたい、子供無しでゆっくりランチしたい!とかそんな理由です。
ママ友数人で一緒に預けて皆でランチ行ったり、1人でも利用していました!

• ちゅーたん

ちゅーたん

週一預けられたらうまくリフレッシュ出来そうですね❗️
    私もそれくらいのペースで預けられたらいいんですが、号泣が可哀想って思っちゃいます。
    1人になりたい欲は人一倍強いので、勇気を出して利用しようと思います❗️

• 10月8日
ちの

していません!滅多に空きがないからです😭
出産の為に里帰り先の一時保育に預けたことがありますが最高でした
空きがあるなら預けたいです😍

• ちゅーたん

ちゅーたん

空きがないんですね⁉️
    もともとお住まいの地域にそういうとこらが少ないからですか?

• 10月8日
  • ちの

ちの

沢山ありますが、
    待機児童が多い地域で子供が多くて、保育園が足りてません😭

• 10月8日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

それはそれは…
    大変ですね😭😭😭

• 10月9日