腹痛や吐き気で病院に行ったら盲腸や腸の破れの可能性があると言われ、血液検査だけで終わった。仕事が心配。皆さんはどんな症状や検査でしたか?心配していいでしょうか?
少し前から腹痛と吐き気がして病院にいったら盲腸の疑いがあると言われたのですがエコーで見てみても腫れ上がってる感じがしないといわれて血液検査だけで終わりました。
または腸が破れてるかもしれないと言われたのですがこれも血液検査だけで終わっていて熱とか下痢が続いたらまた来てくださいって感じでした。
もし盲腸だったら仕事してたいいんだろうか…と不安になります。皆さんどういった症状と検査でしたか??
これは心配する程ではないのでしょうか?
- みまみ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中ですよね?
普通、腸が破れていたら緊急手術ですよ?
病院変えた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
1人目の時になりかけてるって感じの軽度の盲腸になりました!
ちょうど同じくらいの週数のときでしたよ!
なんかお腹張ってる感じがしてたのと、朝からずっと地味にキリキリ胃が痛くて夜中に胃の痛みで寝れなくて冷や汗出る程酷くなって、その後痛い場所が胃から右下に移動していきました!最後は右下と左下まで痛かったです!
検査は普通CTやMRIだけど、妊婦には出来ないと言われて夜中なのもあって血液検査で調べてもらって虫垂炎だろうということでその時は抗生剤もらって帰りました!
次の日朝一で診察に予約入れてもらっていて、エコーで確認して軽度だったのと抗生剤で数値が下がっていたので手術なしで抗生剤のみで済みました🥺
もし手術が必要なくらい酷かったり、抗生剤が効かない場合は虫垂が破裂して菌が身体に回ってしまうので手術になるかもと言われていました!
妊婦で手術はリスクがあるからなるべくしたくないし、抗生剤効かなかったら管理入院しましょうという感じでした!
私は最初から総合病院の産婦人科にかかっていたので、そこで夜間救急で診てもらって産婦人科と消化器外科と救急の先生みんな来てくれて話し合って色々検査等親切にしてくれたので安心でした💦
妊娠中は余計に何かあったら心配ですよね🥺
違う病院でしっかり確認してもらった方がいいかと思います!
-
みまみ
詳しくありがとうございます!!
明日見てもらうようにします😭💓- 10月8日

ママリ
腸が破れてたら大問題ですよ😭
妊娠中だからたいした検査できないのもありますけど、その病院大丈夫ですか?
消化器のあるもっとちゃんとした病院行ってください!
-
みまみ
そうですよね💦
調べたら不安になってきたので、違う病院にいくことになりました!- 10月8日
みまみ
ありがとうございます。
違う病院に行くことになりました!!