※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy
妊娠・出産

貧血改善のための食事について相談です。

最近氷が食べたくなります。
多分貧血気味なのかなと思うのですが…😭
上の子の時も鉄剤は処方されてないですが産後も点滴してました💦今回はできるだけ避けたくて😣

貧血を少しでも良くするためにおすすめの食べ物などありますか?😣

コメント

みにとまと

ご存知かもしれませんが、レバーやほうれん草は鉄分多いです👍調理が手間なので、サプリメントをとる方が効率が良いかもです。

• mammy

mammy

コメントありがとうございます😊
    やっぱりサプリが一番効率良さそうですよね💦調べてみます!

• 10月8日
  • みにとまと

みにとまと

他の方もコメントされてますが、ミロも良いみたいです‼️私も生理前に飲みます。
    少しでも体調が良くなりますように✨

• 10月8日
y

ミロが良かったりするみたいです☺️❣️
あとは、プルーンや葉酸と鉄のサプリかタブレットもいいですよ!

• mammy

mammy

ミロ!今調べたら良さそうです🤩ミロなら無理なく続けられそうです✨

• 10月8日
Pちゃん(=^ェ^=)♡

30w過ぎた頃から同じく急に氷が食べたくて常に食べていました😓
お腹が冷えるから良くないと分かりつつ…
やはり血液検査の結果、かなりひどい貧血になっていて鉄剤処方されました😭💦
先生に相談されてはどうですか?

• mammy

mammy

やっぱりそうですか🥺
    中期の血液検査でギリギリ引っかからなかったねーって言われてて💦最近急に食べたくなるので悪化したかなぁと思ってました(><)

次の検診で血液検査あるので今回は引っかかりそうです😭
    結果出る前でも鉄剤出してもらえますかね?

• 10月8日
  • Pちゃん(=^ェ^=)♡

Pちゃん(=^ェ^=)♡

そうだったんですね💦
    私は妊娠前から元々貧血ありなので尚更だったのかもしれません😂💔

36wとなるともう1週間置きの検診ですか?
    結果出る前に処方してもらえるかは産院によるかもしれませんし、次の検診で一度相談されてみてください😢!
    氷が異様に食べたくなる、めまい等がすると伝えてみたらどうですか?!

それか次の検診まで鉄のサプリや食べ物等で積極的に摂るか…💦

• 10月8日
  • mammy

mammy

貧血って症状出るまでなかなか自分じゃ気づけないですよね😭
    1週間おきになると思います!
    薬は病院次第ですね💦明日の検診で聞いてみます😣

とりあえず今日小松菜たくさん食べることにします😭

• 10月8日