2歳の女の子のショートヘアについて悩んでいます。他の子に比べて可哀想ではないか、保育園でショートの子がいないことも気になっています。同じような子供はいますか?
2歳の女の子で髪型がショートって変でしょうか?
髪の毛の伸びが遅く量も少ないみたいで首元などに触るからか痒そうにしてる事があるため前髪とサイドは短くしたのですが後ろは伸ばしたままですが量がないためふわふわしています。
あんまり小さい子のショートは見ないため可哀想かなとも思うのですが首の所も掻いて傷になってしまっているため悩んでしまい…保育園のクラスにはショートの子はいません。
小さくてもショートの子とかいらっしゃっいますか?
- ちちむ
コメント
🍒
うちの子も伸びるの遅く、髪を下ろしていると首周り痒いみたいです🥲
うちの子は、赤ちゃん筆作りたいので切る予定はないです💦なんとか髪を結んでかゆくないのうにしています。
でも小さい子のショート全然ありだと思います😆❤️
ラパン
うちの子は髪の毛切るのが嫌いで、後ろとかそのままになってます💦
それ見た友達に、七五三のためにそのまま伸ばしたら?と言われました!
もしかしたら、そういう考えのママが多いのかもしれませんね😊
髪結ぶのが嫌いな子もいるし、ショートでも全然いいと思います!
-
ちちむ
七五三忘れてました💦
そうですね、髪アップしてる子多かった気がします😅
私としては伸ばして色々したい髪型がありましたが本人も痒そうなため悩んでました^ ^
皆さんの意見をお聞きしてカット頑張ってみます!ありがとうございます😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子ショートどころか、昭和の子みたいなおかっぱヘアーですよ😂
首元は刈り上げています(笑)
前髪ももうこれ以上切れないってところまで切っています🤣
-
ちちむ
うちもサイドまではおかっぱなんです(笑)意外と可愛いなと思ってそのまま後ろまで切ろうかなと悩んでます💦
- 10月8日
ぽんぽこ
保育園でもショートの子いますよ。うちの下の子は産まれたときからフサフサであんまり抜けなかったのですでに二回ほどカットして今ショートです。
私は本人が伸ばしたい!って言わない限りショートでいこうかな。と思ってます。逆に七五三どうしようかな…
-
ちちむ
フサフサいいですね!
父が髪がないため増えないんじゃないかと心配で…羨ましいです🍀
意外とショートの子がいるとお聞きして安心しました🌟
七五三まであっという間ですよね💧
うちもあと1年のためちゃんと伸びるか不安です😑
ありがとうございます♪- 10月8日
ミッフィー
うちの2歳児クラスはショートの子の方が多いですよ😁
-
ちちむ
そうなんですね、自分の子がやんちゃ過ぎて目が離せず他のクラスの子をあまりゆっくり見た事がなく考えた事なかったです💦小さくても流行りとかがあるんですかね、今度お迎えの時に色んな子の髪型など見てみます⭐️
- 10月8日
姉妹のまま
保育士ですが、ショートの子もいますよ☺️
娘はショートにしたっていうか、薄毛で伸びが遅く、かつクルクルなのでショートです笑
娘も首元痒そうにしていることがあるので、大体結んでいますが…
-
ちちむ
そうなんですね、うちも薄毛のため切ったら伸びないんじゃないかと心配で…💧
うちの子は結ぶと取ってしまうため選択がなく素直に結ばせてくれるの羨ましいです🍀
ありがとうございます♪カット頑張ってみます😅- 10月8日
ひかり
うちの娘、ショートですよ😊
毛量多く、かつくせっ毛で、毎月美容室でカットしてます😊
保育園でショートの女の子とロングと半々です。
-
ちちむ
毛量多いの羨ましいです💦
すごい⭐️
2歳で美容室で切れるんですね^ - ^
うちはジッとしてるのが難しいので私がカット頑張ってみます🍀
ありがとうございます♪- 10月9日
-
ひかり
0歳の時寝ハゲちゃんで、美容室で相談したら、こまめに切った方が綺麗に伸びると言われて、1歳前から美容室で切ってます☺️
ホントキレイに伸びるようになって、髪質も変わりましたよ♪- 10月9日
ちちむ
赤ちゃん筆いいですよね!
憧れますがたしか結構量や長さが必要と聞いた事がありウチの娘はやんちゃなため結ぶとすぐ難しそうです_| ̄|○
カット頑張ります^_^ありがとうございます♪