コメント
さ津山丸
検診でグリグリからの破水でした。
予定日よりちょうど一週間前、39wです。
でも、出産は自然分娩ならあくまで中の人のタイミングです。中の人の準備が出来整ったら出てきてくれますよ。焦らずに。
こまめちゃん
私は初妊婦で予定日より12日早く出産しました!
早く生まれるかはわかりませんが安産にはよく歩くのとラズベリーリーフティーがいいとの事で両方してました。
出産自体も3時間の安産でした(^^)
ラズベリーリーフティーは後期に入ってからじゃないと飲めないので注意してください!
頑張ってくださいね(*^^*)
-
arar
コメントありがとうございます😊
12日早くはまさに理想です😳😳♥️笑
ラズベリーリーフティー気になってました💗
やっぱ適度な運動は大事なんですね!- 10月6日
-
こまめちゃん
yuuu❤︎さん 割りと飲みやすいですよ✨なんか歩くのがいいみたいです!
あとジンクスの焼肉とオロナミンCも一応してみましたが即効性はなかったです(笑)
あと寝れずにお腹のあかちゃんに手紙じゃないけど携帯に打ち込んで早く会いたい気持ちとお腹の中からいなくなる寂しい気持ちと複雑だよ。みたいなのを書いてたらその日の明け方くしゃみで破水しました(*^^*)(笑)- 10月6日
-
arar
そうなんですね💗試してみます😍👌
ジンクス情報ありがとうございます!
一応試してみます♡笑
うわーーー凄いほっこりエピソードですね😍
赤ちゃんに気持ちが伝わったんですかね😘
くしゃみで破水するんですね😳びっくりです!- 10月6日
くろねこ
ちょうど38週目で産まれました!
産まれる3日前に検診で赤ちゃんがあまり下がってないから雑巾掛けを毎日して!と先生に言われてからすぐでした。笑
あと産まれる前々日が新月だったので、その影響もあるのかなーっと思います(*^^*)
助産師さん曰く、満月や新月後は自然分娩が増えるみたいです!
-
arar
コメントありがとうございます!
雑巾掛けですね💗やりまくります💗笑
満月新月の日が近くにあるといいなー(笑)
いろんな情報助かります😍- 10月6日
まんじゅうこわい
初産で37週と1日で生まれ、ギリギリ早産期免れました!!
助産師さんと話した結果、運動はいいみたいですよ!
私は毎週ヨガに行ってましたし、毎日散歩して、無理ない程度に結構な距離歩いてました!
友達も早く生まれてほしいって言っていたので、運動したら早くなるんじゃない?と言ったら本当に早く生まれました\(^o^)/
無理しない程度に体動かすのはリフレッシュにもなるし、オススメですよ!
ただ時期も時期なので、風邪引かない様に天気のいい日に暖かくしてお出かけ等してくださいね^ ^
退会ユーザー
37週3日で出産しました!
切迫早産だったのでそれもあるかな~と思いますが産む前日に旦那と公園を2つはしごするくらいたくさん歩きました☺️
結構足パンパンになるくらい歩いたらその日の夜破水して朝出産になりました!
arar
コメントありがとうございます!
やっぱ、グリグリきくんですね😳😳
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますよね💗
できれば早く出てきてーって毎日祈っておきます(笑)