今月末に出産予定ですが、夫が体調不良で仕事を休んでおり、なんだか不…
今月末に出産予定ですが、夫が体調不良で仕事を休んでおり、なんだか不安です…💦
元々夫はストレスなどでも胃腸の調子が悪くなりやすく、仕事を休むこともありました。今回も胃腸の調子が悪く、一昨日内科受診し採血すると白血球が増えていると言われたそうです。処方された薬を飲んでいますが、食べたり飲んだりすると便意を催すようで、今日で仕事休んで4日目です…💦
今までの経験上、体調不良の原因は、子供が産まれることや産まれた後のことを考えてのストレスもあるのではないかと私は思っています😥本人が1番ツライと思うのですが、私もお腹が張りやすかったりだるかったりで余裕がなく…入院中から産後しばらくは上の子と共に実家にお世話になる予定なのでありがたいですが、入院のことや入院中の上の子のこと、産後のことなどをいろいろ考えると不安でどうしようもなくなります😭
産後のことでいろいろ夫に伝えておきたいこともあるんですが、体調不良の今言わない方が良いかな?とかいろいろ考えてしまい…ここで何を質問したいのか自分でもわからなくなっていますが、産前に夫が体調不良になったという方や、そんな夫にどんな風に関わったかなど…何でも良いので回答していただけると嬉しいです😭
- Ns(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
もち
不安やストレスからくるな過敏性腸症候群ではないでしょうか?
あまりに体調を崩すのなら心療内科の方がいい気がします。
お互いに辛いですよね。
直接言いにくかったら、LINEや手紙にして見れそうな時読んでねって伝えるのもいいと思いますよ!
Ns
回答ありがとうございます😭
私も過敏性腸症候群のような気がしていました…いつか心療内科に行った方がいいのかなとも…ホントに辛いです💦
確かに、直接言ってもちゃんと聞いてるかな?ってなりそうなので手紙にしてみようかと思います😌
ありがとうございます!