コメント

ママリ
助産師ひさこさんっていう方は、子供が行きたくないって言っても真に受けなくていいっておっしゃってましたよ😊
イヤイヤ期だったら本気で行きたくないわけじゃないみたいです。
行ったら楽しく遊ぶとのことでした🙄

柚モア
休むのがクセになったらと、休ませにくくなりますよね…(>_<)
理由を聞いて、保育園や幼稚園が楽しくないと伝えてきたら、先生に1度相談された方が良いように思います。
行くまでだけが問題で、行ってしまったら楽しんでいるようでしたら、とりあえず行ってみ~ とうちの場合はこれで行けました。
個人差あるので難しいですけど…(^^;)
-
パンの耳が好き🍞
コメントありがとうございます!
そうなんです😞
でも行ったら行ったで楽しんで帰ってきたので大丈夫そうです!☺
無理に行かせていいものか…と悩んでたのでご意見聞けて良かったです💓- 10月9日

退会ユーザー
理由によって対処法を考えますが、基本的に明らかな体調不良以外はとりあえず登園させます🙌
-
パンの耳が好き🍞
理由がはっきりしていて子どもにも説明しやすそうです💡
他の方にも同じ意見の方が多いので、私も基本はその考えでいこうと思いました💡
ありがとうございます✨- 10月9日

nakoko
体調に問題なければ行かせています!
緊急事態宣言中で自粛になり1ヶ月自宅でみていたため
ここ最近は嫌々で着いた途端
いや、きらい、行きたくないと泣きます。
先生に抱っこされながら泣きながら行っています💦
可哀想な気持ちもありますが
行ったら行ったで楽しく遊んでるらしいので慣れるの待ちです笑
-
パンの耳が好き🍞
うちも自粛してから泣きはしてないんですがしぶる感じで💦
昨日も行ったら楽しんでいたみたいなので、体調を判断基準にしたいと思います✨- 10月9日

ママねこ
基本は体調不良以外は理由を説明して登園、なにか決定的な原因があるようならそれなりの対応します😃
-
パンの耳が好き🍞
体調を判断基準にするのがわかりやすいですね💡
他の方も同じ意見が多いので真似させていただきます🙌
はっきりした理由がありそうなら、よく聞いて対応がいいですね!- 10月9日

ミッフィー
行ったら行ったで楽しく遊び始めるので、連れて行ってます!
-
パンの耳が好き🍞
娘も昨日行ったら楽しかったみたいです😅
皆さんどうするんだろうと思ったので、聞けて良かったです- 10月9日
-
パンの耳が好き🍞
すみません、最後絵文字付けたつもりが付いてなくて無愛想な感じに💦決してそんな意図はありません😣🙏コメントありがとうございます❣️
- 10月9日

はじめてのママリ
行きたくないと言っても、泣いてても行きます!
朝だけ行きたくないだったら、それでいいのかなぁと思ってます😊
保育園についてしまえば、ケロッと機嫌も治り、楽しく過ごしてるようなので😃
ただ一日中泣いてたりしてるようなら、休める時は休んでもいいかなぁと思います😌
-
パンの耳が好き🍞
行ってしまえば楽しく遊んでいるようなので、体調見て元気なら行くというようにしていこうと思います!
悩んでしまったので他の方の様子聞けて良かったです❣️- 10月9日
パンの耳が好き🍞
ひさこさん好きです!昨日その動画探してみました!
少し気が楽になりました✨
ありがとうございます😊💓