※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

臍帯血の保存を検討中です。情報を集めている段階で、保管料金や安心感に好印象を持っています。他の方はどうされていますか?また、臍帯血の利用方法について知りたいです。

病院で臍帯の血民間バンクのパンフレットを見て保存した臍帯血が子供や家族にも使える事を知って検討しているところです。
(医療発展を目的とした臍帯血の提供同意書にはサインしました)
私が見たのはステムセル研究所ってところで、10年保管で21万円で10年以降は希望により7万で追加10年保管とかでした。
資料請求してみたところ契約内容とかもしっかりしていて(キャンセルや採取出来なかったり採取した臍帯血が治療に使えなかった時の返金についても素人目ですが安心で不明点は採取から保管まで担当してくれる人の連絡先があったり)したのでとても好感がもてました。
将来、使わないに越した事はありませんが、、
みなさんはどうされますか??

検討している方
保管している方

どこのバンクでそのバンクの決め手などあれば教えて下さい。

また、実際に保管していた臍帯血を利用した事が周りやご本人である方は可能な範囲でどのような利用方法だったでしょうか??

コメント

なつ

すみません、、
誤字がありました。
×臍帯の血民間バンク
◯臍帯血の民間バンク

HY^^

わたしも、きになってました!

• なつ

なつ

気になりますよね‼︎
    今日健診の時に先生にどのくらいの人が保管するのか聞いてみたら、、
    医療関係者の人がほとんどで一般の人はあまり多くないみたいでしたが、、
    脳損傷や自閉症とかにも有効な治験の数値が出て来てたりで可能性は今後広がる一方だし、私にも使えるから損は無いかもね‼︎
    との事でした(#^.^#)
    一括支払い金額を見るとちょっと尻込みしちゃいますが、月々換算すると1750円だと思えば何かあった時の事を考えると安いのかなぁ、、
    旦那さんもとっておいた方がいいんじゃないって言ってくれたので保管する事にしました☆
    ただ、契約書を返信してから採取するキットが病院に届いてからでないと採取出来ないので、37周目のタイミングでは間に合わなかったり、採取量が少なかったりする場合は契約を締結出来ないみたいなので採取するならもう少し早めに言って欲しかったみたいですww

参考になれば幸いです(*^o^*)

• 10月6日
  • HY^^

HY^^

通ってる産院でも、年間4.五人するかしないかといわれました!
    でも、もしもを考えるとですね(T ^ T)

• 10月6日
  • なつ

なつ

うちの場合は、旦那さんが可愛がっていた知り合いの子が小児白血病にかかってしまったのを間近で見ていたので、、
    その子は兄弟と適合して無事に治ったんですけど、、
    この出来事を踏まえて尚更保管には積極的になれたんだと思います☆
    出産費用や育児準備費用が掛かる中、悩みに悩みますよね、、

• 10月6日
  • HY^^

HY^^

身近にいると本当考えますよね!

• 10月6日