37週4日、前駆陣痛かどうか不安。連絡先に迷惑かかるので悩んでいる。アプリで間隔測るべきか。
37週4日です。
おととい子宮口指一本分あいていて、柔らかく赤ちゃんも降りてきていて、でも37週で陣痛くる人は稀だそうで、今日明日産まれる感じでもないと言われてます。自分でもまだまだ産まれる気配ないです💦
先ほどから股関節辺りと下腹部がツーンと痛みがあります。規則的というか🤔痛みが強くなるわけでもないです。ツーンとなる時は一瞬だけです。
これはただ痛いだけで陣痛と違いますよね?前駆陣痛??2人目なんですが、1人目は破水からの促進剤だったのでイマイチ自然な陣痛がわかりません💦
1人じゃ不安ですが旦那や母への連絡は、色々とあって本当に産まれる時じゃないと迷惑がられると思います……予定日にしか産まれてこないと思っているので……
どうすればいいか…アプリで間隔測った方がいいのか1人で悩んでます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
なんで37週で陣痛が来るのは稀なんですか?💦
私、2人目37週2日でしたよ!
練習を兼ねるという意味で時間計っていいと思います!
1人目前駆陣痛の存在すら知らなかったので2人目の時、時間測るの楽しくて前駆陣痛のときから測ってました😆笑
実際病院行くとなると1人でも行ける状況ですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生がおっしゃっていました😞💦
練習で測ってみます。病院へはタクシーで1人で行きます💦
mama
えー!なにそれ💦ですね💦
何を根拠に...
だと、とりあえずでは行けませんね...
練習で測ってみてください!
感覚揃ってたら病院電話してみるのでもいいと思います!!
様子見と言われて、破水したりしたら救急車呼ぶのでもいいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
だからまだ産まれないと思ってます😭
少しウトウトしてたら治ってしまいました😂笑
もしもの時は落ち着いて行動します!