※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏@スッピー
子育て・グッズ

ミルクを飲んで2時間以上経ってから急に大量に吐いたが、本人は落ち着いている。普段吐き戻しはあるが、今回の吐き方が心配。今日は様子を見るが、明日病院に行くべきか悩んでいる。

ミルクを飲んで2時間以上経ってから突然ものすごい勢いでブシャーって結構な量吐いたんですけど、病院連れて行くべきですかね?
噴水のようにとはこういうことか!って感じの吐き方でした(>_<)
本人は吐いたことにびっくりしたのかすぐ泣き出して、横向かせて5分くらい背中トントン叩いてたら落ち着きそれからは機嫌もいいです。
その後のミルクも途中で少し吐きましたがしっかり飲んで、いつも寝る時添い乳してるんですが、それも吐くことなく飲みながら寝ました。
普段から吐き戻しはよくあるんですが、今まで見たことない吐き方だったので心配です…
とりあえず機嫌もいいし熱もないので今日の夜は様子を見ようと思ってるんですが、明日病院連れて行くべきなのか悩んでます(>_<)
同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

みくっちゅ

私だったら翌日様子を見てまた同じように吐くようなら病院に行きます。
あとうんちも見ますかね。下痢とかしてたらなにか感染したかなって思いますし。
機嫌よくいつも通りなら自宅で様子を見ます。

噴水のように吐くのはよくないって言いますもんね💦
何事もないといいですね!!

• 奏@スッピー

奏@スッピー

コメントありがとうございます!
    今の所特に変わった様子もなく、うんちも正常です!
    明日もしまた同じようなことがあったら病院連れて行こうと思います(>_<)

• 10月6日
マムマム

噴水のようにとは、そういうことではありません!
病的な時の噴水様に吐くとは、大袈裟でなく天井に届きそうなほど上に飛んで吐きます。
お腹に空気がたまってたのか、飲み過ぎたのかだと思います!
様子見で大丈夫かと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• 奏@スッピー

奏@スッピー

コメントありがとうございます!!
    そんなにあがるんですね!それは確かに噴水のようにですね(>_<)
    じゃあうちの子は水鉄砲みたいな感じだったので大丈夫ですかね(^_^;)
    旦那にミルク頼んでたあとだったので、もしかしたらげっぷをしっかり出させてなかったのかもです!
    とりあえず様子見ておこうと思います!!

• 10月6日
uhm☆

初めまして!
私も同じようなことがあったのですが
吐いた後に、泣き止まない、
ぐったりしている、顔色が悪い、
ミルク又は母乳を飲まなくなる、
熱がでる、
↑このような症状がでたら
病院に行って診てもらった方が
いいかもしれません!
と、看護師さんに教えてもらいました!

• 奏@スッピー

奏@スッピー

今の所特に変わった様子もなくいつも通りで今は気持ちよさそうに寝てます!
    もしまた同じように吐いたりコメントしてくださった症状が出たら病院連れて行こうと思います(>_<)

• 10月6日
しまねこ

ちょっと前に同じようなことありました!
夜中だったのもあって焦っちゃって、とりあえず救急車前にかける電話相談?で聞いてみたら
一時間たって授乳しても同じような吐き方するなら朝になったら病院行って下さいと言われました。
そうでないなら特に問題ないと。
何回も同じようなはきかたするときは注意?だそうです。

心配なら電話相談、親切なのでされてみると良いかもです(・ω・)

• 奏@スッピー

奏@スッピー

夜中だったんですね💦
    私夜中になったらもっと焦ってだと思います(>_<)
    もし次同じようなことがあったらまず電話相談してみます!!

• 10月6日
めぐ

うちの子もありましたよ😊
5、6カ月の頃だったと思いますが、夜中寝ていていきなり噴水のように吐きました😰親は焦っていましたが、本人は吐いたらスッキリしたような感じでまた眠りについてました(笑)朝までぐっすらで、翌日もいつも通り元気だったので病院には行きませんでした😃

• 奏@スッピー

奏@スッピー

私夜中だったら絶対焦ります(>_<)💦
    今ももしまた吐いたらって考えると不安で目がさえちゃってて…
    本人はそんなこと気にもせず横で爆睡してますが(^_^;)笑
    明日様子みてまた同じようなことがあったら病院連れて行こうと思います!

• 10月6日
ドリー

うちも今日凄い勢いで吐きました。最初はビックリして泣きましたが、吐いたらスッキリしたのかミルク殆ど吐いたのに寝ました!
吐く前にゲップさせたのですがまだゲップ溜まってたみたいです。

• 奏@スッピー

奏@スッピー

吐く前のミルク飲ませたのが旦那だったので聞いてみたらげっぷがしっかり出てなかったみたいです(^_^;)
    今は楽しそうに1人遊びして機嫌もいいので今日くらいまでしっかり様子見とこうと思います!

• 10月6日