1ヶ月検診で母乳性黄疸が心配。母乳過多で再検査へ。ミルクに変えるべきか悩んでいる。黄疸が落ち着いた後、母乳に戻すと再び黄疸が出る可能性は?
母乳性黄疸について。
1ヶ月検診で黄疸の数値が入院ギリギリと言われました。
私自身も母乳過多気味な為、先生からは母乳は続けましょうとも言ってもらい1週間後に再検査をする事になりました。
ですが気になってしまい…母乳で育てていきたいですがミルクに変更した方がいいのでしょうか。
また黄疸が落ち着くまでミルクをあげ、落ち着いたあとに母乳に戻せた場合また黄疸が出てしまうのでしょうか。
1週間後に先生に聞けばいいのですが気持ちが落ち着かず…なにかわかる方いましたら教えて頂きたいです。
- りりり(3歳2ヶ月)
コメント
mc
うちも黄疸出ました!光治療もしましたが、その間も母乳で大丈夫だよ〜って言われました(搾乳届けるのが難しくてミルクにしてもらいましたが)
先生には退院後は母乳続けていいって言われましたよ
実際ほぼ完母で育てましたが、2ヶ月になる頃には落ち着いて、今は元気で真っ白子ちゃんです
過多気味なら乳腺炎も怖いですし、授乳やめちゃうと量減っちゃうかもしれないので続けてもいいと思います
日光浴させるといいみたいですよ(*^^*)
りりり
ご丁寧にありがとうございます!
いまは色白なのですね✨
乳腺炎も経験してるのでなるべく飲んでもらいたいです。
日光浴させてみます!