※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

公立の保育園先生は異動はいつ頃わかるんでしょうか?担任が苦手で、早く別の保育園に行ってくれないかと思ってるんですが😅💦

公立の保育園先生は異動はいつ頃わかるんでしょうか?
担任が苦手で、早く別の保育園に行ってくれないかと思ってるんですが😅💦

コメント

はじめてのママリ

異動になる本人たちが異動と知るのが、11月くらいで、異動先が決まるのが2月くらい、発表になるのは4月の新年度ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなのですね!保護者がわかるのはやっぱり4月ですね💦
    せめて担任外れてほしいです。。😭

• 10月8日
❤︎り❤︎え❤︎

「うわ🥺」って思います。
主さんが苦手なら担任が転職するのではなくお子さんが転園するのが得策だと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

引っ越しで転園してきたばかりなんです💦
    公立だと数年おきに異動があるので、早くどっか行ってくれないかなーと思います🤣

• 10月8日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

どの場所にも苦手な人はいると思います。
    お子さんはどうですか?
    後ろ指指されるの覚悟で主任先生に言ってみてはどうですか?
    「私が苦手だから我が子の担当にはしないでください」と。
    もし主さんが仕事してて相手方から「あの人 イヤだから辞めさせて欲しい」と言われたら変わりますか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ただの願望なのでスルーしてください😅💦
    お気に触ったらすみません🙇‍♀🙇‍♀

• 10月8日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

ここには沢山の方がいて様々な愚痴や嫉妬等 吐き出す事が出来るツールだと思います。
    が反面 その「吐き出し」を自分の事かと思う方もいると思います。
    歩み寄る事が不可能なら現実味かある願望はもう少しオブラートに包んで頂けると保育する身としては助かります。

• 10月8日