※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルース
お出かけ

週末に母が泊まりに来ることが急に決まりました。そこで、10ヵ月の赤ち…

週末に母が泊まりに来ることが急に決まりました。
そこで、10ヵ月の赤ちゃんと小学生の子を預けて、夫婦で出掛けれたらいいなと思っています。

・夫婦2人で出掛けるのは2年半ぶりぐらい
・今年の春に1泊、夏に2泊の帰省を兼ねた家族での温泉旅行をしている
・完母なので出掛けるのは数時間程度
・今月は上の子の誕生日があるのでそんなにお金をかけられない

以上のことからお出かけや夫婦2人の時間の使い方に、何かいいアドバイスや経験があれば教えて下さい(*^^*)

コメント

ランチに行くか、観たい映画観るかですかね!☺️
旦那様とデートなんて、羨ましいです♡

• ブルース

ブルース

その二つが候補ですよねー!
    2年半ぶりですし子連れ再婚なので2人での外出も3度目くらいです(笑)
    会話が続くか心配です😅

• 10月6日
くちばしねこ

わたしは先日、旦那と星野珈琲に行きましたよ。
星野じゃなくても、おしゃれで落ち着いた空間でスイーツとコーヒーが美味しくて雑誌が置いてあるような、そんな喫茶店でデートはどうでしょうか。

ちなみに、うちも完母なんですけど、喫茶店→一時帰宅して授乳→また出掛けて雑貨屋に買い物に行きました。
一度帰るのは手間ですけど、こうすると案外時間いっぱい取れますよ。

• ブルース

ブルース

母乳の為にカフェインも絶ってて、デカフェじゃない普通のコーヒー解禁したのも先週なんです。
    喫茶店でゆっくり過ごすのも大人の時間て感じで新鮮ですねー😍

うちは10ヵ月なので授乳間隔は長くて5時間は空くんですが、そんなに長く預けたことがないので少し心配で(笑)

• 10月6日