子育て・グッズ 保育料を調べていたら、最年長のお子さんから数えて在園するお子さんが… 保育料を調べていたら、 最年長のお子さんから数えて 在園するお子さんが 第1子は全額、第2子は半額、 第3子以降は無料 と書かれていました。 下の子だけが先に入園することに なった場合は半額になるのでしょうか? また、2人同時に保育園に通い始めて 上の子が無償化の対象になった場合は 上の子は無料、下の子は半額 ということになるのでしょうか? 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 保育園 無料 保育料 上の子 入園 ゆの(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 同時在園時のみ、等の但し書きがないので、仰る通りで合ってます!😊 10月8日 ゆの ありがとうございます🙇♂️ 10月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆの
ありがとうございます🙇♂️