※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

ADHDで心の衝動性が強いと言われ、普通の人の頭の中と比較して気になることがある。普通の人は目の前の物に集中している感じなのか、興味のないことを考えることはないのか気になる。

大人のADHDと診断され、心の衝動性?が強いと言われました。確かに常に色んな事を考えています。思考もあっちこっちに行って、目に入ったものからどんどん思考がそれていって、無駄に不安になったり過去を振り返ったりしています。これが普通だと思って生きてきたんですが、普通の人の頭の中はどうなんでしょうか?目の前の物だけに集中している感じですか?学校の授業とかも、興味のある話だったら聞けるんですが、つまらないなーと思った瞬間に目に入った物について授業が終わるまでずーっと考えたりしていました。健常の人はこんな事ないんですか??

コメント

りん

私も集中力なくて話が長いと最後まで聞けません。それが仕事中でも😣
そのことを友達とこの前話してたんですがその子は相手の気持ちを汲み取るのが苦手。その子の友達もそう言ったことがあるらしく、結論誰でも調べたら絶対何かしら障害持ってるよね!という話になりました。

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます!そうですよね、、自分が診断されて、じゃあまわりで1番普通な人って誰だろう、って考えたらわかりませんでしたし😂皆何かしら特性ありますよね!!

• 10月8日
  • りん

りん

この歳になって、自分で受けに行こうとは思わないのでママリさん凄いなと思います。

診断されてももう何十年生きてきたわけだから受け入れ難いことだと思います。

• 10月8日
  • ままり🔰

ままり🔰

子どもが発達グレーなので、もしかして自分も?と思って💦確かに生きづらかったので、もっと早く気付きたかったなぁーと言う気持ちです😂😂

• 10月8日