10ヶ月の娘を育児している専業主婦です。少しだけ愚痴らせてください。…
10ヶ月の娘を育児している専業主婦です。
少しだけ愚痴らせてください。
さっき旦那と喧嘩とまではいかない軽い言い合いをしていたら旦那が。。「1番働いてないくせに」という発言が。。。その発言に完全にキレた私。すると「ごめんごめん。ごめんって言ってるやんか」と。
は?何なんこいつ。好きで専業主婦してるわけちゃうし。働きたくても働かれへんから専業主婦してるのに、何なん?ってか育児なめてる?
そのまま怒って寝室にきた私に、再度「ゴメン」と一言謝罪があって、「うん」とだけ言ったけど、まだまだ納得いかんし腹立つ!腹立ちすぎて涙が出てくるー。。情緒不安定かな、私…( T_T)
- はるママ(9歳)
コメント
りん
いえ、その言葉、腹立ちます😞
その言葉は、一番言っていけないでしょう。
人の旦那さんに、すいません(>_<)
明太マヨ子
許せない失言ですね!お子さん旦那さんに預けて丸一日お出かけしてきたらどうですか?
思い知らせてやりましょ!
けど、ごめんて謝るだけ偉いです。うちのはぜっーたい!謝ってくれないです。
-
はるママ
半日すら頼んだこと無いので、今度ホンマに頼んでみましょうかね?その日だけは子どもにいっぱいグズってもらいたいです(>_<)
- 10月6日
はっち(⍢)
それは生きてる限り一生恨みます!私なら!
ごめんって言ってるやん←発言も一生ものですね!
一生かけて根に持ちます!
チクチク嫌味言います!
めっちゃ腹立ちます!
情緒不安定…の問題じゃないですね!
私が言われたわけじゃないけど、むっちゃ腹立ちます!
-
はるママ
そうですよねそうですよね!!
ゴメンって言えば済むと思ってるんですよ!!!
寝室に引っ込んできてしまったけど、もっともっと言いたい事言えば良かったーって後悔です。。かなりの消化不良です(>_<)- 10月6日
ムーミンママ
それは私でもキレます!
例えば旦那側に「安月給のくせに」って言っちゃいけないように、あちらにも妻側に言ってはいけない言葉ってありますよね。
自分が言われたらどんな気持ちになるか想像してみてほしいです。
私なら「朝から晩まで全ての育児を1人でやってその間に家事をしてって生活を最低一週間してみてから言え」って言います(ꐦ°᷄д°᷅)
丸1日育児を旦那様に任せてみてはいかがですか?
子育ての大変さを思い知らせてやりたいですね…( ・᷄ὢ・᷅ )
-
はるママ
本当にそれですよね(>_<)こっちの気持ちも考えずに発言し過ぎなんですよ!!専業主婦にとっては1番腹立つ一言ですよね。
「朝から晩まで・・・」というそのお言葉、そのまま旦那に叫びたいです(ToT)/モヤモヤしたまま寝室にきてしまいました。。
旦那に1日任せてみよっかな。
ちょっと計画してみます!!- 10月6日
あーちゃんまま
その言葉むかつきますね…
あたしもこの前年子2人ってほんと大変ってことがわかった…って言ったら、俺は仕事より育児してる方が楽だと思うけど?俺が面倒みてるから代わりに働いてーって言われてカチンときました(ꐦ°᷄д°᷅)
-
はるママ
ぢゃーやってみろよって感じですよね!!絶対男になんて出来るわけが無い!!育児はもちろん、家事もしてるのに男どもは主婦をなめ過ぎなんですよね!!
年子ちゃんをお持ちなら、ヨケー大変なハズなのに(>_<)
イライラが止まりません!- 10月6日
-
あーちゃんまま
ほんとなめてますよね(ꐦ°᷄д°᷅)
家事掃除育児全部やってみろって感じです←
今でさえあたしがお風呂入ってくるって言うと、え?このタイミングで?っていわれるんですけど、ちびは1人でボーっとして騒いでるのは上の子だけでしょ?2人共泣いてるわけじゃないんだから楽でしょって思います⸜( °.° )⸝!- 10月6日
-
はるママ
めっちゃ分かります〜(>_<)(>_<)
そんなんもやる自信が無いなら、主婦の事をナメる発言なんて本当やめて欲しいですよね!!
イライラし過ぎて全然寝れません(T_T)明日の朝からどんな態度でいこうかな。。- 10月6日
-
あーちゃんまま
無事寝れましたか(><)??
あたしぶち切れて謝られましたが、むかつく。と一言言い返して完全無視してました(*`へ´*)- 10月6日
-
はるママ
おはようございます♪
やっぱりイライラが止まらず完全に睡眠不足です(T_T)
朝起きると朝ご飯が作られていて、仕事の昼休みにも謝罪の電話がありました。
朝はさすがに私の機嫌は直らず、言葉は交わさず送り出したのですが、仕事から帰ってくるまでには気持ちを切り替えて普通にやっていこうと思います(>_<)
心の中では恨み続けると思いますが…笑
けど、みなさんに話を聞いてもらえただけでもストレス発散になりました!ありがとうございます!!- 10月6日
はらぺこパンダ
私なら、
仕事してたら偉いの?
専業主婦は立派な仕事です!
家政婦さん、ベビーシッターさんを雇ったらいくらかかるか知ってますか?
と言ってやります。
そして、次の日から自分と子供のことしかしませんね。
-
はるママ
本当それですよ〜!!!!
こっちも仕事してるし!!!
明日から、どういう態度でいこうか悩み中です…(>_<)- 10月6日
ふみ
私、先月主人と大喧嘩した時に
誰のお陰で飯食えてるんや!
って言われました。
それから、主人に対して見る目変わりましたし、一生その事許しません。
やつが死ぬ間際に耳元であの時の言葉についてガッツリ詰めてやろうと思ってますw
お前は、外で仕事して帰宅したらそれで終わるけど、こっちは終わりのない育児と言う仕事をしてるんですけどね!
育児ナメすぎです。
そりゃ、愛情も薄れますよ…
結婚してまだ7ヶ月でコレですから先が長くて憂鬱です。
私も、働きたくても働けないから専業主婦してる!って言い返しましたよ!!
思い出すだけで本当に腹が立ちます!
-
はるママ
そんな事があったんですね(>_<)それも100パー許されへん一言ですよね!
ホンマに主婦をナメ過ぎです!外に働きに行ってた方がどんだけラクかってめっちゃ思います!
こっちはまだまだイライラが収まらず寝られへんのに、隣でもう爆睡してるし。。ありえへん。。- 10月6日
-
ふみ
おはようございます☀
100%許されない発言ですよね!
その後、反省したのか仕事で帰宅が遅くなっても赤ちゃん起きてたら面倒みたり、休日は家事と育児してくれます笑
ホントに、外で働いている方が終わる時間があるから気楽ですよね!
こっちは無制限に働いて給料という現金を貰ってないし(。-_-。)
ちゃんと寝れましたか?
男って自分の言いたい事言ったら平気で爆睡しますよね!!
その寝顔見てると余計に腹が立つんですよ…
うちは、あの大喧嘩以来旦那は私に気を使い必死ですwww.- 10月6日
-
はるママ
おはようございます♪
あの後もイライラが止まらず、しっかり寝不足です(T_T)笑
男のあの無神経さ、理解できませんよね!!
朝起きると朝ご飯を作ってくれていました。けれども私はまだ普通には出来ず、ムスっとしてる態度で送り出してしまったので、仕事から帰ってくるまでには気持ちを切り替えて、普通にしようと思います(>_<)
心の中では一生恨み続けると思いますが。。笑
頑張ってみます(-.-;)- 10月6日
-
ふみ
寝不足ですか(´・_・`)
お昼寝して下さいよ!
男って生き物は女をイライラさせるのが得意なんですよね…
その気持ちわかります!!
私も、気持ち切り替えてますが心の中では一生恨み続けていつか復讐してやります!笑
その時ばかり、機嫌とる為に頑張られてもね…- 10月6日
ゆかちん
ごめんなさい💦
私もそんなこと言われたらブチ切れます。
私は妊娠する2ヶ月前に専業主婦になりました。
それまでは、朝5時出勤や7時出勤の18時30分に終わる毎日だったので
家事も完璧にとまではいきませんでしたが
ボチボチしてました。
専業主婦になってからは
5時起床
お弁当、洗濯、朝食作り、掃除とこなしてました。
妊娠中
カチンときたことが2つあります。
5ヶ月に入った頃
いつもの時間に目は覚めたんですが
すごく体が怠くて起き上がるのもしんどかったので
寝てしまいました。
旦那に起こされ、
「弁当は?」
「しんどいから作れんかった…」
「やろうともせずにいうなッ!」と
大丈夫か?の一言一切なしです。
毎日02、早朝に起きてしてるよ?
病気ではないけど
妊婦の体少しでも労わったら?って思いました。
旦那は夜も副業してくれて、
それはすごくありがたい事なんですが
いきたくないーいきたくないーと愚痴りまくってました。
ストレスが溜まってきたのか
「わい、子供の面倒みるから、お前が働けよっ!」
はぁ?って感じでした。
いやいや!
あなたに家計任せたら毎月赤字ですが?
たまに買い物頼んだら
高くても買ってたり
値段見ない…
朝も全然起きれない人が
育児できんて…
子供は待ってくれんで~
会社は働く時間も決まってて
ちゃんと休みもあるよ!
主婦もパートで働いてて
休みあったとしても
朝から寝るまで
ゴロゴロ出来る日なんてない。
毎日働いてますが?
赤ちゃん居てたら
ゆっくりする暇なんて…
ほんま1日朝から晩までやってみてよ!って思う。
まぁ、1日で大変さ分かってもらいたくないですけどね😅💦
-
はるママ
ゆかちんさんの2つのカチン話。ホンマにムカつく〜!!!一生恨みますね(>_<)
そうなんですよ!主婦に休みは無いのに!365日、昼まで眠れる日なんてなにのに!ナメてますよね!!
男が家事育児なんてホンマに無理ですよね!うちの旦那も1人で買い物行かせたら、値段なんて関係なしで困ります!
たまにご飯を作ってくれるのはいいけど、その後の「やったった感」ハンパない!!もちろん、有難いし助かるのでお礼は言うけど、炭水化物の摂取量すごい!野菜なし!こっちは一応栄養バランスも考えて献立立ててるんですけど?言いたいけど、我慢我慢…笑
お金の事とか栄養の事とか、目に見えへんとこでも色々主婦は考えてるっていうのに、全然分かってないですよね!!!- 10月6日
かな♡
旦那さんの発言だめですね💦
腹立ちますが私は受け止めます。
だって、旦那が働いてるからこどもと私が食べていける。
旦那がいるから今子供に恵まれてる。
でも、嫁がいるから旦那は何不自由なく暮らしていけてる。
お互い言葉に出して感謝はしなきゃですね☺
-
はるママ
おはようございます!
ちか💋さんはすごいですね(>_<)私は考えが子ども過ぎて、素直に受け止める事ができませんでした(T_T)
もっと広い心を持たなければ…涙
今朝は気持ち良く送り出す事が出来なかったので、夜までには気持ちに整理をつけたいと思います!- 10月6日
はる
私も、今現在、妊娠中の為以前のパートを辞めて専業主婦です。私も、同じようなこと、言われたことありますよ😭「お前は、一日家にいて楽そうだよな。」とか、酷いときはニート呼ばわりされたこともあります。
なら、全部家事、やれやーって思います‼
-
はるママ
めっちゃ分かります〜!
365日休みなしの主婦をホンマやってみろよって感じですよね( *`ω´)!!バカにするのもいい加減しろー!!
男って何でそんな事を普通に言えるのか意味不明。。- 10月6日
はるママ
そうですよね!自分が心狭すぎるのかな、とも思ったりもしたけど、やっぱり違いますよね(>_<)あぁーイライラが収まりません…