旦那の仕事や給料について相談です。30歳で22万円の給料で大変そう。型枠大工で手当や休暇がなく、他の会社への転職も考え中。アドバイスを求めています。
旦那さんが外仕事の方いらっしゃいますかー(゚ω゚)
手取りでお給料いくらもらってますか?
外仕事でも職種がいろいろありますが
何の仕事されてるかも教えていただけると嬉しいです。
30歳ですが9月のお給料が22万だったので驚きました。
日給なので大型連休があったりすると減ってしまいます。
毎年のことなので把握しとかないといけないとは思いますが。(笑)
22万って30歳ですよ?30位貰えないの?って
思ってしまいますがそれは不可能なのでしょうか?
平均で25万円です。
子供2人居るのでこれから大変です。
型枠大工で型枠一級の国家資格も取ったのに手当てないし
有給もないしボーナスもないし土曜は出勤だし
真夏、真冬大変なのに、、仕事量も多いはずなのに!!!
(まだまだありますが、キリがない)
最近は夫がボーッとしながら仕事量と給料が
割に合わないんだよな、、とボヤいていました
型枠大工さんの方いらっしゃいましたら
教えてください。そしてアドバイスお願いします。
他の会社へ変えれば今より貰えたりしますか?
この際、職種変えてみたら?と言いましたが
この仕事が好きみたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
大工さんならもう少しもらえてるイメージ、
なんなら収入高めの人が多いイメージです!
夏はクッソ暑いですしね、
旦那も外仕事で
汚いところにもいくのですが
20万前後です😂
ashgle
旦那が現場職です。
今は独立し、個人事業主です。
会社勤めの時は8年勤めて手取り21〜26でした。独立してからは手取り50万越えました。
一級をお持ちで22万は安い気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
独立されてるんですね!🥺
夫も何回か独立したいとは言ってたことあったのでそれもあって辞めたくないのかもしれないですが、、
一級持ってての平均25万円だと低いでしょうか?
せめて30万円欲しいです😅- 10月8日
みー
旦那が同じ型枠大工です!
資格はありません。
22万円でやりくりなんて、すごすぎます。。。
旦那は同じ型枠大工でもらってる方で35万前後です!
ですが、その分2ヶ月休みなしとか現場によっては朝7:00〜23:00まで仕事してたりで、家族の時間はありません。。。
もちろん大型連休も休みなんてありません。
しかもこのご時世にワクチン打ちに行く時間をもらえないくらい働かされます笑笑
低月給、重労働、有給ボーナスなし、月に2回休めればいい方で年収450万弱とか、もっと建設業の人の労働環境を整えて欲しいですよね。
給料あげるには、大きな建設会社会社に入るか、その下で独立して個人事業主になるしかないみたいです。
大きな建設会社なら月給制のところもあり、ボーナスもあるところはあるらしいです。
その下で独立した場合は、仕事も回ってくることが多いので、仕事がなくなることもほぼないらしいです。
独立するにはやはりそれなりに他の親方さんや周りの人との関係性が大事になるそうですが。。。
そうしたら給料が上がると思います!
一番儲かるのは個人事業主でフリーで働くしかないと言ってました。
旦那もゆくゆくは独立する予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ゆくゆくは独立予定なんですね🥺本当に労働環境を整えてほしいです。今は良いけど歳とってからが心配です。
独立もうまくいくのかな?とか不安になったりするんですが(だめな嫁)今よりは増えますよね。独立か大きい所(他の会社)いくなりするしかないみたいですね☹️!- 10月12日
退会ユーザー
旦那が元外仕事です!型枠?ではないですが。
25歳でボーナス手取り50万×2、月手取り26万でした。多い時は手取り60万でしたが休みなしで心配になるくらい昼も夜も働いてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりたくさん稼いでいる方は、その分休み無くたくさん働いているんですね😢すごいです。夏も暑くて重労働だから給料日くらいお疲れ様!って言ってあげなきゃなのに、少なっ!wと言ってしまうダメ嫁です😞
- 10月12日
あーちゃん
現役外仕事です!
36歳手取り34〜36万
ボーナス年手取り33×2回
連休があったとしても月給なのでお給料かわりません。
国家資格持っていらっしゃるのにその手取りは低いと思います、、、。
チャンスがあれば他の会社を調べて転職もありだと思います!
私の旦那は20代の時かなりの転職を繰り返していたのですが、会社によって手取りや優待がかなりちがいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
転職ばっかり大丈夫?ってなるけどしっかり見極め出来ててすごいです🥺
よく◯◯(会社名)はボーナスもあるって言ってるのでそこに転職希望です。笑
会社によって違いがありますね!参考になります。- 10月12日
-
あーちゃん
我が家の場合は、私は旦那にずっと同じ会社でいて欲しかったのです(月給制、ボーナス有り、社員旅行あり、退職金有り、資格支援、お祝い金支給と申分ない会社)
その分、ガテン系の職種の割にインテリ系の方が多くて、あまり肌に合わなかったようでまだ自分はまだ上に行ける‼️と散々放浪し、結果出戻りする形になりました🤫笑
私的には今の会社で定年まで働いて欲しいので結果オーライです🤗
因みに27歳から33歳の間に10回は転職してます、、- 10月12日
はじめてのママリ🔰
待遇が良すぎて鳥肌です😂ボーナスだけでもすごいのに退職金まで🥺✨すごくいい会社ですね!!出戻りする気持ち分かりますね✨笑
10回も🙇♀️精神力がありますね🥺高卒から4回会社を変えてますが、、良いところに巡り会えてないだけですかね、探してみればあるのかもしれないですね。あとは転職の勇気があれば、、いろいろな会社で知り合った方とは今でもお付き合いありそうですか?
Po-☺︎❤︎
これだから、建設業は未来が無いと言われますよね😭
女性現場代理人ですが…
現場に若い人がいません。
おじちゃん、おじいちゃんばかりです。
衣食住、なくてはならない職業なはずなのに…
建設業、全く良い方向に向いていない…
国をあげて、建設業の形態を見直すべきですよね😢
すみません…
少し回答になってないコメントをしてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません。
本当その通りと思います…
なくてはならない職業なのに。結構外仕事ってだけでバカにされたりもしませんか?
それもすごく嫌です。
前の会社の上司にバカにされたことあって腹立ちました🤣- 10月17日
-
Po-☺︎❤︎
私は監督業なのでバカにされたことはありませんが…
職人さんはそんなこと言われることがあるんですね😵💦
あんたが屋根ついた暖かい部屋にいられるのは
こうやって外で働いてくれ人がいるからだ!と言ってやりたいです!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ただその上司の思考が謎でした。自分は大手企業の社員だからだと思いますが腹立ちました💦
ほんと、そういってやりたいですよ😂!!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私ももっと高いイメージでした😅ただ社長さんがケチなのか、相場がこんなもんなのか、イマイチ分からなくて💦
お給料の話ってなかなか出来ないと思うんですよね。
ここで教えていただけたらと思いました🤣
20万前後でもやりくりされててすごいです。