コメント
yu
今現在、はなぶさ幼稚園に子供を年少で通わせています。
親も参加の避難訓練や、係などがあります!
先生達は子供に対して、沢山声をかけてくれたり、入園する前から娘の顔と名前を覚えて、呼んでくれたりなど、暖かい雰囲気だと思います☺️
全学年で遊ぶ時間があったり、年中年長さんが下の子の手伝いをしてくれたりなど、率先してそういう事にも力を入れてるようです🌟
ただ兄弟で通わせている方も多いので、分からない事も多々出てきます。でも先生に聞けば親切に教えてくれますし、特に不便は感じないです👍
遊びときちんとする事のメリハリがあって、バランスの取れたいい幼稚園だと思います。
あと説明会の時に、トイトレは済ませてくださいねと言われました!
私は元々地元民では無いので、まだ分からない事たくさんですが、こんな感じでしょうか🤩
長くなってしまいすみません💦
みみ
ありがとうございます♡
私もこちらに嫁いで来たので友達とか居ないので聞ける人が居なくて困ってました😢
教えて下さりありがとうございます!
来年4月で3歳なのでプレ3歳で入る予定なのでトイトレ済ませられるか心配ですが( ˊᵕˋ ;)💦
幼稚園の先生や雰囲気が良いのは安心しました(*ᴗˬᴗ)⁾
yu
私も去年の10月に引っ越してきたので、情報収集苦労しました🤣
なので同じくこちらで質問たりしました!笑
その時のびる幼稚園についても聞いたら、仏教なので毎朝儀式的なものがあるとの事でした!
一応幼稚園に着替え袋を置いとくので、汚れたり、漏らしたりしたら、着替えさせてくれます!
みみ
そうなんですね♡
のびる幼稚園はコロナの影響で見学出来ないので全然情報なくて困ってました。
ちなみに、合否とかはいつ頃分かりましたか?
「面接の後に入園金納入して入園手続き」と願書に書いてたので、面接その日に分かるのでしょうか?•́ω•̀)?
yu
面接の後に制服採寸もありました!
入園許可証が20日までに届くので、届かない人は連絡下さいという流れで、うちは19日に届きました😆
結構ギリギリでずっとソワソワしてました😅笑
みみ
そうだったんですね♡
はなぶさ幼稚園にしようか旦那とも話してみますm(*_ _)m
丁寧に教えて下さりありがとうございました😊