なんでも文句言いがちな旦那さんをお持ちの方、どう対応・対処していま…
なんでも文句言いがちな旦那さんをお持ちの方、どう対応・対処していますか?
最近夫の確認ミスや思い込みで文句含む話をされると胸が締め付けられるような、苦しい気持ちになりどっと疲れます。
会話するのが嫌だ、怖い時もあります。
今日はネットテレビの勧誘電話がかかってきて、だんだんイラついてきて「電話で話しても分からないから資料を送れ、読んで申し込みたかったら、こちらから電話するから。(でも相手が引き下がらない&資料送ったら電話すると言うので更にイラついて)誰の紹介だ!?分からないから紹介した人から電話させろ!」みたいなことを話したらしいのです。
でもこれは戸建て購入した際に建築兼不動産会社から購入契約の際に
「ネットテレビの会社から電話が行きますが必要なければ断ってください」と言われていた物で、今日の電話も始めにそこの不動産からの紹介と言われていました。
6月のことだったからすっかり忘れていたみたいですが…そこまで言わなくてもいいし、私に対して言い回しがすごくてその地域の人は入会しないといけないみたいな言い方だった。とか相手が悪いみたいに文句。
他にもテレビに出ているアナウンサーやタレント同士を比べて「あっちの局のアナのが上手。全然違うよな。」とか「◯◯人気あるけど、こっちの方がカッコいいじゃん」などもすぐ言います。
お金も関係ない事で喧嘩した時には
「お金の管理も俺がするから通帳渡せ!」と言われて渡したのに言うだけでやる気なし。
ムカついたので振り込みやらせてみたら文句ばかり。
しかも夫名義の口座を私が管理しているのでネットバンキング用のパスワードカードもアナログのままカードを使っていた(誰でも使えるように)のに、夫はすっかり忘れてアプリでパスワード表示したので私がパスワードを出す事が出来なくなり、本当に夫が管理しなければならなくなり…
カードが使えなくなった理由を説明したら
「それって俺のせい?」と不機嫌になります😭
もう本当に嫌だ。
文句ばかり言いたい人、面倒すぎます!
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
アラサーママリ👼🏻
うちの旦那もすぐ文句言います😅
もはやなんか文句言われたら無視してます(笑)
聞いてないふりしてた方が幸せです😭
ぴっちゃん
うちも似たような感じです!笑
機嫌悪い時なんかは、そこまでゆうか?ってなりますが、離れて無視です。笑
相手するだけイライラするし、あっちもヒートアップするので、相手にしないで子供達と遊びます🤣🤣
えみり
やはり無視するしかないですよね。