※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子どもが夜から鼻水グズグズで、クシャミや咳も少しあります。機嫌は良く、熱はありません。メルシーポットを試す前に受診した方が良いでしょうか?

子どもが夜から鼻水グズグズです。
クシャミもいつもより多く、鼻水のせいなのか咳?も少しあります。
機嫌は良く、熱もありません。
これからメルシーポット使ってみようと思いますが 明日にでもすぐ受診した方が良いでしょうか?🤔

カテ違いでしたらすみません。

コメント

ままり

熱なし機嫌も良く食事も出来ていて夜も寝れているならもう少し家で様子見ます😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊✨

• 10月7日
あんどれ

鼻水は長引くので、私だったら明日受診します。
金曜日ですし…🤔

ママリ

私の娘は少しでも鼻水が出たら耳鼻科で鼻を吸ってもらいます✨

一度土曜日に迷って受診しなかったことがあるのですが、日曜日に症状が悪化して週明けに診せに行ったら、全然治らない上に鼻水も透明のものから色付きのドロっとしたものに変わってしまい、治るまでかなり時間がかかったことがあります💦耳鼻科でも早めの処置が大切と言われてしまいました💦

小さな子供は自分で鼻をかめず、すすると喉や耳にも影響が出てきてしまうので、こまめに吸ってあげると良いですよ😊❤️

ツー

鼻水、咳は治りにくいので明日にでも小児科か耳鼻科を受診したほうが良いと思います✨
娘も一昨日から鼻水と咳が出始めたのですぐに受診してシロップ薬を飲ませてたら今日には治りかけてます👍✨

ちなみに、熱のみの時は解熱剤を持っていれば2日程様子見します😃

ちいたろ

曜日的にも平日のうちに行った方が後悔しないです🥺
薬もらいにいきます!!
土日に悪化して行けばよかったーってなるの嫌なんで😭
早く良くなりますように😭😭😭😭❤️

(^^)

鼻水は長引きますし中耳炎になる可能性もあるので私なら明日連れて行きます!

くるみパン

うちの子もときどき鼻風邪をひきます💦様子を見ようと思いすぐに受診しなかったときは、酷くなり長引くパターンが多かったので、最近はすぐ耳鼻科に行くようにしています!
他の方も書かれていますが、平日のうちにお薬もらっておいた方が休日安心して過ごせると思います😄

honey bunny

わたしも明日受診する派です🙋🏼‍♀️お薬も貰えるし、週末に悪化したら可哀想かなって。

sonrisa

娘は鼻風邪から中耳炎になったりしてたので号泣されますが、メルシーポットは必須でした😂

小児科はお熱出てる方も来られるので、お熱出てないなら金曜のうちに耳鼻科さんでお耳見てもらって強力バキュームで鼻水吸ってもらう&出してくれるなら鼻水のお薬などと熱出た時用に解熱剤を貰いに行くのをおすすめします。

喉痛いと、娘は好きなのにお茶や水も飲めなくなったりしたので😭
ベビー用品の棚にあるアクアライトゼリー・お薬の時にも使ったりする甘い果物野菜ゼリー(アレルギーは注意)などは冷蔵庫に冷やして置いてます😃
鼻水軽めで治りますように。

ちょこ

みなさま回答ありがとうございます!
まとめてですみません。
今もあまり寝れておらず 吸ってもすぐグズグズなので明日病院へ行ってこようと思います💦