※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディズニーランドやシーで子供が喜ぶのは何歳からでしょうか?外出が苦手なので、娘が喜ぶ時期に行きたいです。

ディズニーランドやシーで子供が喜ぶのは何歳くらいからですか??

私達夫婦が外出が苦手なので娘が喜ぶ時期になったら行きたいなと思ってます😆💦

コメント

3児のママリン

早くて2歳ですかね〜
理解して喜ぶのは3歳以降かな〜

👬

1歳3ヶ月で行きましたが、ミッキーなどキャクター見て楽しんでました☺️
元々ディズニーの映画とかを見てたからっていうのもあるのですが…
乗れる乗り物も楽しんで乗ってくれてました!

ぽん

2歳の娘は生後2ヶ月の頃から年に5~6回行ってるのもあり、2歳過ぎてからは、ディズニーランドの映像だけで、大興奮します。笑

ふぅ

自分自身は遠方組なので幼稚園のとき5歳か6歳?に初めてディズニーランドに行ってとても感動しましたよ✨それ以来ディズニーが大好きです❣️お父さんお母さんが外出苦手ならそんな早くディズニーデビューしなくてもいいのではないかと思います♪私の中でディズニーは最上級のところにあるので、ディズニーに行くまでに近くにある水族館とか動物園、次に県外の少し遠い水族館とか動物園とか遊園地っていう風にどんどんレベル上がって行って、最終的にディズニーにたどり着くのがいいと思います✨笑 先にディズニーに行っちゃうと他のところに後に行った時にちょっと残念になっちゃうと嫌なので笑

はじめてのママリ

3歳の上の子は理解してめちゃくちゃ楽しんでました!

1歳半の下の子は乗り物系は終始微妙な顔してて、暗くなったりすると怖がってました💦トゥーンタウンのトゥーンパークが一番楽しそうでしたが、これだけだったらわざわざディズニーじゃなくても公園で良いなって思いました笑

待ち時間もそれなりにありますし、大人しく待てることや身長制限なんかも考えたら3歳〜の方がみんな楽しめると思います😊

(^^)

3歳〜くらいですかね😊90cm過ぎたら乗れる物も増えるので楽しいと思います👌

ぼー

2歳前に初めて行きましたがミッキーみて大興奮してました!
とっても楽しかったみたいです🥰

もうすぐ3歳でまた行きますが、いまからすごく楽しみにしてますよ🥺

毛布にくるまって冬を越す

2歳半に初めて行ったら大喜びでした😊🏰
また行きたいまた行きたい言うので1ヶ月半後にまた行きました。笑
これはお子さんによるかもですが、娘は着ぐるみも全くこわがらずでした◎

チョッピー

キャラクターが理解できて内容も理解できると良いかもしれません。うちの子達は映画見て、ダンボやピノキオ、チップやドナルド(ドンキホーテの100円映画です)をわかって会いたいが出てきたので来週行きます(≧∇≦)
でも、親が言うには、刺激が強いと夜泣きするから夫婦に余裕があるときお薦めするよ~って言ってました。私も弟も夜泣きしたみたいです~