コメント

ななち(o^^o)
妊娠されたら、奥様の車は使わなくなると思うので、中古でもいいのではないでしょうか?
住宅ローンと車2台フルローンは、収入的に組めるのでしょうか?
それと、奥様が妊娠してから、仕事復帰できるまでの一年半ほどの間を旦那様の収入と貯金などで確実に返済できる見込みはあるのですか?
子供を欲しいと思うのであれば、どこかを我慢したり切り詰めないと厳しいかなと思いますよ。
車は消耗品ですから、旦那様はお仕事に使うのなら仕方ないとして、奥様が今後、妊娠して生活をする上で、高いお金を出して、新車でなくてもいいかなと。
1人一台ないとダメなんですか?
お二人ともお仕事が、何かの営業で自家用車でなければならないお仕事とかなんですか?
ただの通勤用などだけでしたら、我慢するってのもありかなと思いますよ。
mam 9
コメントありがとうございます!
車は、2台とも中古の予定です。
ローンは、住宅ローンを組んでる銀行に相談したところ車のローンも組める予定です。
私も仕事しているのと病院が遠いのと、主人の仕事も朝早い夜遅いので2台は必要です。
ななち(o^^o)さんのアドバイスの通り我慢するならば、私の車は諦めようとは思います。買い物もバスや自転車、電車も慣れるまでは大変かもしれませんが、最後の手段は、それしかないですね♪
アドバイスありがとうございました😊
ななち(o^^o)
そうでしたか(゚ω゚)
二台とも中古車の予定でも、フルローンはあんまりよくないかなと…
結局は住宅ローンと車のローンとって…借金ばかりになってしまいますから、何かあった時に不安になるかなって思います。
それに、今回の買い替えの時期が重なったら、また次回の買い替えの時期も重なったりしちゃうんじゃないでしょうか?(´;Д;`)
うちも、2台必要でしたが、なんとか考えて話し合って、新車一台にして、旦那には雨の日でも、バイクで仕事に通ってもらっています。
旦那さんとも話し合えたらいいかなと思いますよ(๑^︶^๑)
あと、うちは今回、新車160万は車貯金して一括で買いました。
買った後も、次の車の買い替えの頭金のために、毎月車貯金してます。
もし、ローン組んでたら、毎月15000円ぐらいかな?って思って、そのぐらい貯金してます(^-^)
今後も車とお付き合いしていくのなら、車の頭金貯金ぐらいは毎月しておいたほうがいいですよ!(゚ω゚)
mam 9
すごく反省しています。頭金、貯めるという考えさえなかったです。ななち(o^^o)さんしっかりしてて尊敬しちゃいます。
今すぐ買い替えではないので、少しでも貯まるよう努力したいと思います。
新車1台というアドバイスもありがとうございました😊
主人と話し合ってみようと思います。