お仕事 仕事(フルタイム)しないと生活できないのに保育園の基準って本当に厳し… 仕事(フルタイム)しないと生活できないのに保育園の基準って本当に厳しすぎる😭 市役所では「内定もらって証明書が必要」だし 会社側では「預け先が決まらなければ...」 いつになったら決まるんだ~ 笑いなしで本気で家計ピンチ😵💦 1日でも早く扶養越えて働きたいな😂 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 保育園 生活 会社 扶養 フルタイム ままり コメント はじめてのママリ🔰 求職中でもダメですか?? 10月7日 ままり はい😵💦 求職中で申請出して半年... 全然だめで聞いたらやはり内定もらって点数上げないと入れないみたいで厳しい地域です😭 10月8日 はじめてのママリ🔰 そう言うことですか、、 今住んでる市ではうちも厳しく隣の市に引っ越すことにしました😭😭 10月8日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
はい😵💦
求職中で申請出して半年...
全然だめで聞いたらやはり内定もらって点数上げないと入れないみたいで厳しい地域です😭
はじめてのママリ🔰
そう言うことですか、、
今住んでる市ではうちも厳しく隣の市に引っ越すことにしました😭😭