※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

軽い咳が出ている子どもを保育園に休ませるべきか、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

軽い咳だけ出てるのですが、保育園は休ませた方がよいでしょうか?

明日で慣らし保育6日目です。
発熱、鼻水、鼻づまりなどもなく機嫌も良いのですが、若干いつもより咳が出てます。しんどそうな程ではないですが…

休職中の枠で預けており、仕事への支障があるわけでもないので大事をとって休ませてもいいのですが、
軽い咳だけでも病院に連れてった方がいいのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

求職中なら休ませますね…

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    慣らし保育の疲れも出てくる頃なので無理して行かせる必要もないですもんね🥲💦
    休日に悪化したら怖いので休ませます!

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お大事にしてください🙇‍♀️

• 10月7日
ママリ

咳ってなかなか自然に良くならないので、うちは咳出たらすぐ病院です!
一度、病院にすぐ連れて行かず悪化させてしまってから、風邪引く度に呼吸困難になりそうな変な咳をするようになってしまいました😵

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんな事もあるんですね😨💦週末だし休日に悪化したら怖いので念の為病院に行ってみます!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

酷くなると夜中もすごい咳して寝れなくて可哀想なので、軽いうちに治してあげたほうがいいと思います🥺
    早く治るといいですね🙏💦

• 10月7日